兽药导购

主页 > 兽药资讯 > 企业动态 > 天康生物:整体上市理顺机制生猪养殖锦上添花

天康生物:整体上市理顺机制生猪养殖锦上添花

作者:佚名来源:银河证券时间:2014-09-19 11:49点击:

   

  天康生物在整体上市之前,公司高管发起成立的天邦投资并不直接持有上市公司股份。整体上市之后,天邦投资将直接持有上市公司股份,利益分享机制进一步理顺,有利于公司长远发展。并且整体上市后,公司将进一步延伸和完善产业链,集“饲料-畜禽用生物疫苗-种猪繁育-生猪养殖-屠宰加工-肉制品销售”于一体,成为国内产业链最全的农业龙头企业之一,进一步增强公司主营业务实力,降低行业周期波动风险,提升未来持续盈利能力。

  动物疫苗业务:储备品种丰富,未来高增长可期

  随着市场苗的不断开拓及储备品种的不断上市,疫苗业务未来三年将高速增长(预计年均增长30%以上)。重点品种:A、口蹄疫:14年上半年公司悬浮培养工艺改造完成后,猪O型口蹄疫和牛羊A型三价口蹄疫疫苗质量均将得到较大提升,预计政府招标苗市场苗市场份额将进一步提升。B、猪蓝耳:13年公司生产的(天津株)猪蓝耳市场苗推广效果良好,继13年销售收入突破4000万后,预计14年上半年销量仍同比增长100%,未来随着销售渠道的完善,渗透率将不断提高,市场空间仍将进一步扩展。C、猪瘟:猪瘟E2疫苗预计将于15年三季度上市,从实验数据来看,各项指标远均领先其他企业,预计该疫苗将成为公司利润新的增长点。D、禽流感:预计经悬浮培养工艺改造生产的H5禽流感疫苗将于14年年底上市,15年将参与政府招标采购。F:小反刍疫苗:预计14年招标采购1.5亿元,公司作为唯一供应主体,未来将持续为公司贡献业绩。

  饲料业务:产能利用率持续提升,未来将平稳增长

  目前公司饲料业务遍布新疆、河南、东北区等地。饲料产能约200万吨,预计2014年销量将达100万吨,随着公司产能利用率的稳步提升,公司饲料销量仍将稳步增长。

  生猪养殖业务:处上升周期,整体上市有利于提升公司业绩

  2013年天康畜牧生猪出栏量30万头,预计14年/15年将达40万头/50万头。从猪价周期来看,我们预计15年为生猪养殖大年,养殖业务板块业绩将同比大幅增长。头均盈利将达250元/头,该业务将成为公司15年业绩高增长的重要保证。

  植物蛋白加工业务:盈利情况将逐步改善

  公司植物蛋白年加工产能50万吨以上,由于近两年油脂价格低迷,公司一直处于盈亏边缘。未来随着油脂、粕类产品价格复苏,及公司加强成本费用管理,预计14年公司植物蛋白加工业务将实现盈亏平衡,15年将实现盈利。

  主要风险因素:1、养殖效益持续低迷。2、新产品推出低于预期。3、疫病风险。

责任编辑:龚胡  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病
进入社区

热门讨论

我要开店

产品直通车

百度推广