兽药导购

主页 > 兽药资讯 > 企业动态 > 天康生物:猪瘟E2上市有望抢占市场苗高地

天康生物:猪瘟E2上市有望抢占市场苗高地

作者:佚名来源:华创证券时间:2014-10-15 11:07点击:

   

  事项

  近年我们多次调研天康,持续跟踪,我们认为公司是疫苗市场化销售的最佳投资标的。公司今年市场苗的快速增长,实际远超上半年报表端体现。随着招标政策的变动以及公司良好的产品梯队,未来两年市场苗增速有望年年翻番。

  主要观点。

  1. 市场苗上半年快速增长,远超报表端体现。公司的半年报并未完全体现疫苗业务的增量尤其是市场苗的增量,主要原因有二:1、由于从今年7月1日开始公司疫苗增值税税率由6%下降为3%,因此公司并未完全确认上半年的疫苗收入,从我们草根了解的市场苗的发货量来看上半年同比增长了超过40%,远大于报表体现得增长。2、由于年底结算给客户返货的影响,导致3、4月份客户都在使用返货,因此进货量不大。

  2. 口蹄疫市场苗大客户开始放量,全年市场苗翻番基本无忧。从全年来看我们认为市场苗获得翻番增长,达到1.5亿的收入规模基本无忧,主要原因有三:1、上半年影响收入确认的税率和返货影响,在下半年不复存在。2、8月份正大、中粮等大型养殖企业开始购买公司口蹄疫产品,公司口蹄疫产品由于在悬浮工艺的起步要晚于金宇集团,因此在稳定性方面要略微逊色,但是通过两年积累,公司产品品质出现很大改善,使得公司在大客户营销方面开始收获。3、从防疫的节奏来看,下半年的对疫苗的使用量要大于上半年。因此公司从8月份开始市场苗销售开始放量提速。

  3. 品种梯队完善,市场苗将持续爆发。我们认为市场苗和招标苗销售最大的区别在于,市场苗销售需要重磅的大产品,招标苗需要完善的产品线。中牧、天康凭借着完善的产品线占据了口蹄疫招标苗的前两位,而金宇凭借着悬浮这一重磅产品成就了口蹄疫市场苗的绝对龙头,因此市场苗最重要的是要有重磅的品种。天康的猪瘟E2产品有望在明年年中上市,我们认为从现有的疫病来看,猪瘟将是市场苗的下一个蓝海,而天康将成为唯一的弄潮儿。

  4. 投资策略:招标政策变动的最佳受益标的,维持强烈推荐评级,目标价21元。从我们近期草根了解,招标政策年底有望出现重大变动,届时蓝耳和猪瘟有望从招标目录退出。这一政策变动我们认为主要有两大影响,而天康最为受益:一、虽然蓝耳和猪瘟从招标目录中退出,但是这两种病的危害性使得不防不行,招标的退出必然导致养殖户只能去购买市场化疫苗,而公司的天津株蓝耳苗和明年上市的猪瘟E2苗,占据了制高点,市场空间将充分打开。二、蓝耳、猪瘟招标的取消我们认为部分金额会补向口蹄疫禽流感,这也使得公司的口蹄疫和明年上市的禽流感招标苗充分受益。按照增发摊薄,我们预计14-16年EPS 分别为0.54、0.70、1.01,按照15年30倍PE,给予6个月目标价21元,维持强烈推荐的评级。

  

责任编辑:龚胡  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病
进入社区

热门讨论

我要开店

产品直通车

百度推广