兽药导购

主页 > 兽药 > 会议活动 > 新的猪流感病毒肆虐印度的艾哈迈达巴德

新的猪流感病毒肆虐印度的艾哈迈达巴德

作者:佚名来源:猪场动力网时间:2015-09-07 16:43点击:

 

  上周日,随着感染了流感的一个五岁小男孩逝世,这也是印度爆发人畜共患病——流感以来的第十个新病例的死亡者。古吉拉特邦的艾哈迈达巴德市卫生部门正在准备面对流感病毒新一轮的冲击。本季,无论是猪流感还是登革热的死亡情况都在上升。

  在一月以来短短几个月,艾哈迈达巴德市就有2156感染猪流感,129位民众因此病毒丧生。仅仅在今年三月,市内就有近600人受到感染和42人死于该病毒病。

  “我们对猪流感在城市的宣传活动将在这几天进行。”AMC的一位资深卫生官员说。“天气现在是在猪流感病肆虐的主要原因之一。”猪流感的爆发暴露了国家公共卫生体系的空洞,特别是在疫病前的监测工作和应急药物方面。这是第一次在古吉拉特邦出现猪流感的流行病学史,同时也是造成该国死亡数量的最大的一次,国家不得不在3月18日注册的猪流感病例。古吉拉特邦已经超越拉贾斯坦邦,从1月1日报道猪流感病例接触6226。拉贾斯坦邦同期就有6209案件。古吉拉特邦和拉贾斯坦邦两邦由于猪流感死亡的死亡病例占全国一半以上。

  当州政府首次发布从一月到三月中旬的数据,在古吉拉特邦发现的猪流感病例是5800个,2646例患者为男性,3,158名妇女。从记录的死亡数据来看,死亡较多的是妇女,有197例,男性为156例。同时还发现,10个地区有超过90%的人感染此病毒。

  中年人的死亡率最高,近50%的死亡。在过去的两个月中,在31-45这个年龄段,已经有37名男性和59名女性由于此次流感死亡。

  

责任编辑:龚胡  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

热门讨论

产品直通车

百度推广