兽药导购

主页 > 兽药 > 会议活动 > 《中国猪业高层交流论坛》线下活动山东站之(一)信得科技

《中国猪业高层交流论坛》线下活动山东站之(一)信得科技

作者:秘书处 金展陈娟来源:猪业高层交流论坛时间:2016-08-29 14:05点击:

  由李俊柱会长带队的中国猪业高层交流论坛线下活动之山东站活动,于本月19日正式拉开序幕,活动为期3天,期间参观了山东著名动保企业山东信得科技股份有限公司以及以山东日照原种猪场、山东荣昌育种股份有限公司、新希望六和股份有限公司为代表的山东著名养猪企业。活动主题主要围绕山东的养猪模式以及发展潜力、发展趋势进行。

  山东省属于暖温带半湿润季风气候区,气候温和,四季分明。全省年平均气温11-14℃。总体上,山东省具有发展农业和畜牧养殖业的良好生态环境。尤其近几年,大集团如正大、正邦、天邦、环山、新希望六和纷纷在滨州、德州、东营一带布局,预计到2020年,全省出栏生猪将达到5300万头,猪肉产量达到450万吨,规模以上屠宰企业屠宰量占全部出栏量的90%以上,初步建立起全产业链的可追溯质量体系,上市猪肉产品全部达到无公害标志以上。核心种猪场实现口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等主要疫病的净化,重大疫病得到有效控制。生猪产业发展质量和效益明显提高,产业可持续发展布局基本形成。

  参加此次山东站活动的人员有中国猪业高层交流论坛会长李俊柱;常务副会长上海盛成农牧董事长尉明博士;副会长山东华辰技术总监匡宝晓博士、组委会成员中国军事医学科学院牟国森博士、中国养殖网苏清浦先生;秘书长猪e网王微;养猪企业代表江苏团结农牧董事长杨团结、山东鼎泰牧业经理孙强、河北裕丰京安副总经理李彦平、青岛新雅农业场长田和军、家育种猪集团销售总经理赵际平、山东荣昌育种销售总经理张治波;动保企业、饲料企业、设备企业代表科信动物药业董事长张洪培、浙江大飞龙山东分公司总经理周永、南京茵伟药业总经理辛雷、广东广牧总经理何文兵、浙江博信药业副总经理张磊、浙江美保龙生物运营总监管峻、山东德诚饲料总经理管德华、新希望六和山东片联潍坊一体化总经理王新波、山东九九和牧农牧总裁助理张志强、四川汇邦环保董事长胡晓、潍坊金展总经理徐莹莹、青州冠青橡胶销售总监房永强、山东祥瑞总经理冀召华、青岛一牧总经理李宗玉、杭州时迈副总经理李孝初、海尚环境市场总监张赛军、圣湘生物动物产线总监赵和平以及秘书处代表金源盛复材总经理方红霞、中国养猪网陈红伟、北京820营销军校龚小兰、潍坊金展陈娟。


  山东站活动的首站定在了位于青岛市崂山区松岭路的山东信得科技股份有限公司(以下简称信得公司)。信得公司人力资源总监吴大志先生,携家畜事业线总监闵祥平、家畜化药事业部总经理张征、猪病检测中心主任陈家锃以及大客户经理刘秀丽对中国猪业高层交流论坛一行到来表示热烈的欢迎。


  座谈交流会

 

 信得公司人力资源总监吴大志先生

  交流座谈会开始首先由人力资源总监吴大志致欢迎词并对公司运营做了汇报。

  信得公司成立于1999年,如今已走过17个年头,2015年整个集团的销售业绩为4.29亿,比2014年同期增长了31%,2016年1-7月份整体经营业绩相比去年同期增长了50%,尤其家畜板块1-7月份同期增长比率高达150%。吴总表示信得公司之所以取得这样的成绩离不开在座各位专家教授以及行业客户的鼎力支持,在表示感谢的同时也祝愿中国猪业高层交流论坛今后能够更多的组织成员企业参观交流学习、加深了解、开阔眼界、为中国养猪业的更快、更好、更健康的发展做出新的贡献。

  

信得公司家畜化药事业部总经理张征

  活动开始第二项由家畜化药事业部总经理张征对信得公司进行详细的介绍。

  信得公司是一家研发、生产、销售生物制品、生化制药、兽药制剂、饲料添加剂及兽药原料药等产品并为用户提供健康养殖方案的国家级高新技术企业。集团下属有五家分公司及一个研发中心,分别为山东信得科技股份有限公司、北京信得威特科技有限公司、山东信得动物疫苗有限公司、青岛信得药业有限公司、四川华西动物药业有限公司以及青岛信得研发中心。其中山东信得科技股份有限公司主要致力于生化制剂、兽药制剂、酶制剂、中药提取制剂、添加剂的研发和生产,拥有8个GMP生产车间以及11条生产线;北京信得威特科技有限公司主要生产畜禽用活疫苗和灭活疫苗;四川华西动物药业有限公司致力于猪用水针、粉剂、口服液以及毛皮动物、宠物制品的研发和生产;青岛信得药业有限公司为德国罗曼、澳大利亚生物资源、法国维克公司等国际知名企业中国区的独家代理。

  信得公司是第一批GMP认证通过的22家动保企业之一,建成有国内第一家兽用脾转移因子GMP车间、细胞悬浮培养高致病禽流感GMP车间、卵黄抗体GMP车间。并设立了3个P2实验室、3个国家级动物房以及一个在建的P3实验室。技术领先始终是信得发展的原动力,与国内大学、研发机构和合作外企研发组织建立了长期的国内外合作。近五年来,信得公司主持承担863、十一五、十二五国家科技支撑计划科研项目22项,新技术产业转化项目7项,获得新兽药证书14个,发明专利30项。主打有“一服一针”的圆环疫苗免疫方案、GD180株蓝耳疫苗、ST高效细胞猪瘟疫苗、“五步转阴”的伪狂犬净化方案、口服畅健腹泻苗以及“体内、体外、环境三维立体驱虫”的驱虫方案、和以脂肪乳化剂产品美肥为核心的绿色增重方案等。

  此外信得公司还开发了电子商务和环保两项新的业务模式。电子商务开始于2015年,至今为止已经试运行一年时间,预计网上业务的成交额将达到3500万。

  在张征总经理对公司做完整体的介绍之后,信得研发中心主任王丹娜及猪病检测中心主任陈家锃带领一行人前往信得科技研发中心和动物疫病检测中心进行现场参观交流。

   

  信得公司研发中心主任王丹娜

 

 信得公司猪病检测中心主任陈家锃

  信得科技猪病检测中心成立于2014年7月,截至到2016年7月,已经为上千家猪场进行过服务。实验室无论是在软件建设还是硬件建设都达到国内一流水准。可以提供病原检测、测序分析、抗体分析、疾病净化等综合服务。此外信得科技还联合圣湘生物开展卫星实验室建设,提供人员专业培训、标准化实验室设计、跟踪病原更新方法、检测中心撰写和解读检测报告的服务。 

  研发中心王丹娜主任的报告中体现了目前信得公司的研发平台,重视原始创新,乳酸菌表达技术国际领先。参与制定兽药标准,其中主持制定9项国家标准、26项企业标准。后续重点会在口服疫苗、治疗性抗体、弱毒疫苗、联苗方向上突破。

  会议进行到第四项,由信得公司生产技术总监乔彦良博士对信得科技环保项目做简单介绍。信得公司环保项目所引进的日本活性腐殖土技术和韩国BM生物活性水技术以及信得公司自主研发的体内调控型除臭剂技术一一作了详细的介绍。

 

 信得公司生产技术总监乔彦良博士

  


        会议最后,由中国猪业高层交流论坛动保论坛坛主、山东华辰技术总监匡宝晓博士主持了交流座谈会。

  首先会长李俊柱以及副会长、山东华辰技术总监匡宝晓对信得公司所取得的成绩表示高度的赞赏,并对信得公司在动保行业的地位给予充分的肯定。同时也对信得公司现有项目及未来发展方向提供了几点参考建议。匡博士表示信得公司产品非常丰富,涉及疫苗、化药、生物制品以及新上的环保项目,未来希望信得公司能够进行产品聚焦,在其中某一领域能够做到极致。

  组委会成员、中国养殖网苏清浦先生也发表了自己参观信得公司之后的体会。苏总表示重视技术、重视研发的企业势必是能够长远发展的,而信得公司每年能够拿出销售额的10%用于研发投入足以证明信得公司对技术革新的重视程度。此外,信得公司的电商平台也发展的非常迅速,短短时间内就能达到3500万的成交额也是非常令人震惊的。

  常务副会长、上海盛成农牧董事长尉明,组委会成员中国军事医学科学院牟国森以及家育种猪集团销售总经理赵际平也给予了信得公司充分的肯定并希望未来能够有机会达成合作。

  一个下午的交流到此结束,信得科技之行让大家收获满满,希望在合作、共赢的基础上能够让行业同仁并肩成长、共创价值!

   

  特别鸣谢:

  在此特别感谢东道主单位山东信得科技股份有限公司对《中国猪业高层交流论坛》山东青岛站活动的大力支持!

  感谢山东祥瑞新能源沼气工程对山东站活动大巴车赞助!

  感谢山东信得科技股份有限公司、潍坊金展机械设备有限公司、青州冠青橡胶有限公司对《中国猪业高层交流论坛》山东站青岛啤酒节活动赞助!

  感谢山东德诚饲料有限公司对《中国猪业高层交流论坛》山东站活动赞助!

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广