兽药导购

主页 > 兽药 > 会议活动 > 勃林格殷格翰动物保健为中国畜牧行业人才建设点亮星星之火!

勃林格殷格翰动物保健为中国畜牧行业人才建设点亮星星之火!

作者:赵非来源:猪易传媒时间:2016-11-28 08:03点击:

  2016年11月26日,由勃林格殷格翰动物保健与中国农业大学动物医学院共同发起主办的2016年中国畜牧兽医人才发展战略研讨会在北京隆重举行,研讨会邀请了畜牧兽医领域的有关领导、专家、院所的负责人以及“勃林格殷格翰奖学金”获得者代表共同参加,探讨发展、人才需求、科技创新、合作共赢、促进畜牧业健康持续发展。

  勃林格殷格翰为推动中国畜牧兽医人才发展国际化, 已在全国10余所农业高校和科研所设立奖学金,十年共培养550多名与国际接轨的优秀人才。旨在引进国外先进的人才培养、发展和管理理念,提升中国畜牧业人才发展水平!

  在今日的研讨会”上,勃林格殷格翰公布了“2016年勃林格殷格翰奖学金”获奖名单:来自中国农业大学动物医学院、南京农业大学动物医学院、军事医学科学院军事兽医研究所、中国农业科学院兰州兽医研究所、中国农业科学院上海兽医研究所以及扬州大学的60多位优秀学生获此奖项。

  

南京农业大学副校长戴建君博士

 

     “我们很高兴与勃林格殷格翰这样国际动物保健公司进行合作。十几年来,双方就人才培养、科学研究、社会服务方面进行了精诚、良好的合作,取得一系列成效。”南京农业大学副校长、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会副主任委员戴建君博士表示,“我希望双方能进一步拓宽合作领域,细化合作项目,在科研领域和人才培养方面加强合作,推升合作水平,取得更多合作成果。”

  近些年来,畜牧兽医行业发展迅速,大量优秀的畜牧兽医企业迅速崛起,国家畜牧兽医体系建设也越来越完善。作为产值超过农业三分之一的大型行业,其快速发展离不开科学技术的支持和先进知识的普及,而科技和知识的最终载体是人才。优秀的畜牧兽医人才是现代畜牧业健康持续发展的动力,是行业教育的最终目标和行业未来的最终实现者。

 

会议现场

 

       从2006年至今,勃林格殷格翰动物保健陆续在南京农业大学、中国农业大学、中国农业科学院上海兽医研究所等全国10余所农业高校和科研所设立了“勃林格殷格翰”专项奖学金,奖励了500多名在学业和科研上取得突出成绩的优秀学子,对中国畜牧兽医的人才培养提供支持,使其具备国际先进的人才发展和管理理念。

 

 勃林格殷格翰动物保健业务副总裁郎世峰

    勃林格殷格翰动物保健业务副总裁郎世峰博士表示:“作为全球动物保健领域的领导者,勃林格殷格翰不仅为中国市场提供优秀的动保产品,我们也认可人才并培育人才。通过奖学金项目的开展,我们希望能促进中国畜牧兽医人才水平的提高,从而推动中国畜牧业的发展,这也是我们深耕中国市场的长期承诺。”

      本次研讨会以“人才引领创新”为主题,设置了“行业发展与人才战略”、“教研创新与校企合作”两大主题论坛。论坛上专家们就中国畜牧业现状与发展战略、动物疫病防控与兽医社会化服务需求、科技创新与我国兽药行业发展展望、奶牛产业体系建设与人才需求、教学管理创新与人才培养、校企合作实践与探索等热点议题做了精彩演讲。活动还围绕“畜牧业发展与人才需求”、“畜牧兽医人才培养与教育创新”两大议题进行了圆桌讨论。

 



              获奖学生合影

 

       在下午的会议上,由郎世峰副总裁以及各大高校,研究所的主要领导共同为获得奖学金的同学颁奖,作为中国畜牧行业新一代的未来之星,这些莘莘学子是勃林格殷格翰动物保健为中国畜牧行业人才建设点亮的星星之火。

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广