兽药导购

主页 > 兽药 > 会议活动 > 兽用药品产业技术创新战略联盟 2017年度产业发展座谈会隆重召开

兽用药品产业技术创新战略联盟 2017年度产业发展座谈会隆重召开

作者:挑战动保来源:SAVP时间:2017-09-22 15:20点击:

blob.png

2017年9月2日,“兽用药品产业技术创新战略联盟2017年度产业发展座谈会”在北京市友谊宾馆隆重召开。本次大会由兽用药品产业技术创新战略联盟举办,会议以“科学合理使用抗生素,保障动物性食品安全”及“ 新兽药申报注册信息反馈与沟通”为主题,中国兽医药品监察所杨劲松副所长,农业部药政药械处谷红副处长、中国兽医药品监察所化药评审处董义春处长、中国兽医药品监察所质量监督处段文龙处长、中国兽医药品监察所安全评价室徐士新主任、中国兽医药品监察所化药评审处梁先明副处长、中国兽医药品监察所标准处巩忠福副处长、兽用药品产业技术创新战略联盟理事长李守军先生、兽用药品产业技术创新战略联盟秘书长袁宗辉教授等领导、专家出席会议并讲话。国内大型养殖集团企业负责人、联盟内部兽药企业总经理及研发负责人、高等院所专家教授共60多人参加了此次会议。

会议首先由联盟理事长李守军先生致辞,介绍了联盟成立的目的和初衷、联盟成立后开展的工作及本次会议目的。随后兽用药品产业技术创新战略联盟秘书长袁宗辉教授、温氏集团技术中心副总经理覃健萍女士、正大集团资深副总裁杨爱文先生、江苏立华牧业有限公司刘岳龙博士、吉蛋堂农业有限公司总经理张达先生、中国兽医药品监察所安全评价室徐士新先生分别以《抗菌药耐药性背景下的新兽药研发》、《温氏股份食品安全体系》、《正大集团药品采购关注的主要问题及准入规则》、《规模化黄鸡养殖企业面临的科学技术难题和核心需求》、《健康养殖应成为蛋产业链的唯一选择》、《耐药性、GLP/GCP等诸多问题的理解》为题,在会上进行了精彩的报告讲演,指出了国内兽药行业发展方向和养殖企业对兽药产业发展的进一步诉求。

blob.png

blob.png


联盟企业代表,山东鲁抗舍里乐药业有限公司总经理彭欣、江西博莱大药厂董事长唐进波、中牧实业股份有限公司牛志强总监就如何科学合理使用抗生素及其必要性、“限抗”背景下企业如何应对及转型、企业遇到的问题或存在的疑问、联盟发展建议等进行了发言。随后,联盟各单位负责人积极发言,就新兽药注册制度、兽药GLP、兽药GCP及兽药产品批准文号制度等遇到的问题和建议与相关领导、专家进行了面对面的咨询、交流与探讨,解决了一大批问题,并约定部分问题会后以纪要的形式向有关部门反馈。

农业部兽医局及中监所各位领导重申了国家对兽药行业的高度重视,并在行业发展方向和目标,以及兽药申报申报注册等方面对企业进行了指导。谷红副处长指出养殖企业追求的兽药有效价格应该是兽药生产企业及主管部门重点关注之处,要真正体现药物的使用价值。董义春处长指出企业要重视注册专员的作用,要主动、及时、全面的将双方信息传达,强调了注册专员的重要性。段文龙处长鼓励企业重视研发,并表示会加快兽药批文的办结速度,为兽药企业服务。徐士新主任表示尽管行业现在压力很大,但仍应对化药保持乐观态度,未来养殖企业还是要以化药为主导,并鼓励企业在宠物药上积极开拓。

最后,由杨劲松副所长进行了总结。杨劲松副所长表示此次会议收获和启发很大,尤其是养殖企业负责人的发言,表示未来将更加关注养殖企业的需求,加强养殖环境的监管。同时,杨劲松副所长也提出兽药企业在“两个100”实施过程中所面临的机遇,并对兽药联盟所取得的成果表示非常钦佩,很好的推动了兽药产业的发展。

blob.png


会议最后由李守军理事长呼吁各联盟单位共同签署“关于科学合理使用抗生素联合倡议书”,李守军理事长表示将与各位兽药同仁一起,积极响应国家号召,与养殖企业密切合作,共同推动“科学合理使用抗生素”的实施,促进兽药行业健康、良性发展,为食品安全、环境安全和人类安全做出积极的贡献。

blob.png

原作者:SAVP;来源:挑战动保

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广