兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 夏季如何控制饮用水的卫生

夏季如何控制饮用水的卫生

作者:佚名来源:兽药营销指南时间:2016-07-21 11:50点击:

  

  饮水,是生物生长的重要部分,机体中至少百分之六十都是水分,所以水在鸡群生长中非常重要,除了雏鸡阶段对水温的要求较高外,其他时期并非很严格。但是卫生必须达标。在九百多万平方公里的中国,受地质的影响水质也尽不相同,有甘甜也有涩咸,其中所含矿物质也是很大差异,更是有写地区被环境所污染,所以养殖过程中一定要检测饮水的指标。

  针对水质问题,在部分水质差的地区已经有大部分养殖户选择使用纯净水饲养鸡群。然而对没有使用纯净水的地区该如何解决呢?

  首先找环境部分进行帮助,检测水的质量情况,且重点要检测水中细菌、重金属是否超标,其次还要检测水的矿物质含量。进行相应的改良。

  还有即便是使用纯净水的地区,也不能忽视水管中出现的污垢问题,以及药物的使用等,所以也要定期或每周清洗水管及饮水器。

  在选择清洗剂时可以使用抑菌剂和消毒剂两大类。如双歧杆菌、乳酸菌,都可以抑制大肠杆菌、巴氏杆菌等致病菌的生长,且鸡群饮用后也没有副作用。消毒剂也可以选择无刺激作用的安吉尔灭、有机酸、有机氯等。进行管道的除垢清洗。

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

热门讨论

产品直通车

百度推广