兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 猪场今年顽固性咳喘特别多,为什么治不住?怎么破?

猪场今年顽固性咳喘特别多,为什么治不住?怎么破?

作者:猪小妹来源:今日头条时间:2016-11-14 11:57点击:

  

  每年的秋冬季节,我都接到大量咨询咳喘病的,大部分人都说,以前猪咳嗽,加些氟苯尼考,阿莫西林,多西环素也就压下去了,今年特别难治疗,氟苯尼考加量用十来天,每圈里依然有二三头咳嗽。

  而且大部分的猪都是四五十斤发病,即使当时治疗住,气温稍有变化,温差一大,马上就又发病。再加上秋季气候干燥,猪饮水少引起肺热,此时猪只要抵抗力稍微低些,便开始剧烈咳嗽,个别出现呼吸困难,腹式呼吸。这个,怎么破?猪场今年顽固性咳喘特别多,为什么治不住?怎么破?

  具了解,大部分人在治疗咳喘时药物选择和搭配都非常盲目和随意:

  用药过于随意,不讲究搭配,不考虑药物之间的相互拮抗。比如氟苯尼考和替米考星搭配增加肾毒性,而且相互拮抗,影响药效。

  滥用抗生素,随意加量使用。有的人为了快点治住猪病,不管三七二十一,把所有能买到的治疗呼吸道的抗生素都用上了,我最多见过一个经销商同时配四种药:氟苯尼考,阿莫西林,多西环素,和支原净。

  药品质量不合格。这恐怕是兽药的乱象了,虽然我们知道便宜没好货,但是抱着试试的态度一再上当。替米考星这个药治疗咳喘,蓝耳病效果显著,这几年大热,于是一些无良厂家用泰乐菌素等成分冒充替米考星,标称20%含量的替米考星甚至只卖250元一公斤,可想而知治疗效果了。有的人几十元买的一公斤的中药,趴在上面才只能闻到一点点中药味,真是耽误猪病。

  猪场今年顽固性咳喘特别多,为什么治不住?怎么破?

  推荐一个配方:中药可选择甘草颗粒,麻杏石甘散等药方,西药搭配 替米考星,阿奇霉素,按1公斤/吨配比,连续饲喂7-10天。出现腹式呼吸,不吃料的可以一边打替米考星注射液,一边黄芪多糖+头孢,连续三天。

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广