兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 开灯还是关灯?关于晚上是否给育肥猪开灯的讨论

开灯还是关灯?关于晚上是否给育肥猪开灯的讨论

作者:养猪信息网来源:健康管理论坛时间:2017-03-01 11:26点击:

QQ截图20170301112338.png

 陈琼:你们晚上给育肥猪开灯吗?为什么开?
贾娟娟:晚上不要开灯吧。
唐灵:为什么不开?我晚上开灯。
张荣伟:猪的视力差,主要是耳朵、鼻子好使,开不开灯无所谓。
唐灵:为什么有人告诉我,说卖猪前晚上开灯,可以多长肉。我家长期开。
肖旭超:开灯不是为了让猪看的,晚上开灯可增加猪的采食量。
唐灵:嗯嗯,对,是这样。
陈琼:@肖旭超 您有没有做过实验?
方七公:@唐灵 晚上开灯,猪容易拉稀!
唐灵:@方七公 不会吧,我家的没有。
张荣伟:母猪缺乏光照,影响发情。
张志民:@张荣伟 这个有道理。
      @唐灵 你自己晚上睡觉开灯试看看。
唐灵:看来我做错了,谢谢七公和哥指导,以后改进。
陈琼:@唐灵 你开灯多久了。料肉比是多少?200斤以上一天可以吃多少料,100斤可以吃多少斤料? 200斤以上一天吃多少斤料?
唐灵:@陈琼 这个,没做过对比。
肖旭超:开灯睡不着觉,说明神经衰弱。
樊福好:神经系统在1:30-4:30是停止工作的,如果强行让神经系统工作可以倒是可以,但会影响健康,人如此,猪亦如此。
肖旭超:光照强度是很关键的。
唐灵:那到底是开是不开?
刘大鹏:还是不开灯好,还节约电费呢。
唐灵:@刘大鹏 谢谢刘老师,我马上关灯去。
张荣伟:降低成本才能增加利润。
刘大鹏:我们猪场的育肥舍最后一次喂完猪…人…猪都…天黑下啦,再不开灯啦。
唐灵:半夜不巡逻吗?@刘大鹏
刘大鹏:不去巡逻的,不影响猪休息啊,即就是有发病的猪也要在天黑前处理结束呢。当然刚刚从保育舍转入育肥舍的,有时饲养工要给它们三角定位训练,就拿电筒去赶猪呢。
唐灵:半夜巡逻不是更好的发现病猪吗?我晚上都是睡前去巡逻看看猪,才会睡。
樊福好:本来没有问题,半夜巡逻,经您一吓,不患心脏病才怪呢。这些都是老外教我们的方法,害人不浅啊。
刘大鹏:哈,哪能来那么多半夜发病的猪啊,不用担心啊。哎那样养猪人累啊猪也不容易了呀。
谢六高:我都开灯的。
唐灵:老师们母猪晚上应该加餐吗?
方七公:@谢六高 见过野猪窝吗?内三层外三层的。天一黑,全部钻在里头。
      @唐灵 加餐是必须的,21点左右。
俞理辉:南方夏天的下午很热,很多猪场的产房降温措施和效果有限,母猪不怎么吃料,只能晚上加餐了。
谢六高:保温灯也是光。
方七公: 保温灯。保温是首要,灯光是选项。
刘大鹏:也倒无所谓了,反正肥猪就是吃饱了就睡啦。我们不多现在500来头啦,苹果树需要猪肥呢,养太多了土地还消化不了啦,循环农业型企业。
谢六高:育肥猪晚上加餐是长快很多。不过说加餐长快点这说法好像有点多余加一餐多吃了,如果不长多点那就多余的加餐。
刘大鹏:不过延安这边国庆节左右玉米成熟时,野猪都是天黑了出来活动呢,糟蹋粮食啊。
杜云泽:野猪一般是晚上(出现)。
刘大鹏:小杜晚上好,大家晚上好,延安这几年野猪还真厉害了,不知江西那山区也这个样啊?
杜云泽:@刘大鹏 都一样,白天人们要劳作,猪不敢出现。
谢六高:一般是傍晚出,老带大,大带小,跟我们小时候跟大人探亲一样。
刘大鹏:我常和我们的员工开玩笑说,也没有人给野猪打防疫针啊,但野猪这家伙也不得个猪瘟什么的…减少一点数量啊,哎还又是保护动物啊。
谢六高:很危险的一种动物。我们这有砍柴人被受伤的野猪咬死。住得离大山近的人家经常有人试过发情母猪跑了,几个月后带一窝崽回来,也有色野公猪到人家猪圈找母猪的。
樊福好:不能因为老鼠半夜出来采食,就认为家猪也是那种“马无夜草不肥”的动物。昼行动物和夜行动物的区别比较明显。只要饮食无忧,家猪是不喜欢运动的,尤其不喜欢熬夜。大家还是关灯吧。
唐灵:今晚关灯了。
张志民:关吧,百利无害!

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广