兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 鸡蛋喂猪到底利弊何如?霉菌毒素真的有那么可怕?!!!

鸡蛋喂猪到底利弊何如?霉菌毒素真的有那么可怕?!!!

作者:养猪信息网来源:健康管理论坛时间:2017-03-01 11:27点击:

 杨坚雄:@樊福好 樊老师,请教一个问题,现在鸡蛋便宜,想哺乳母猪喂点,生的怕病原菌感染,喂熟的可以吗?如何跟日粮搭配呢?
樊福好:@杨坚雄 鸡蛋是很好的营养,生熟都可以喂。猪没有那么娇贵,不怕细菌感染,当然不能喂腐败变质的鸡蛋,现在的鸡蛋保质期都不长。根据价格,作为奖品饲喂给母猪和公猪。
杨坚雄:嗯,那就可以放心喂了,以前喂过可以提高猪的泌乳量,尤其是夏天解暑与便秘效果很不错!后来鸡蛋沙门氏菌感染很普遍,怕感染猪的几率大,停了!
骆小文:@杨坚雄 一天给几个蛋?
杨坚雄:@骆小文 根据情况,一般两颗!如果泌乳不好,采食量低,一次六颗加红糖,两天,之后根据情况。
-------------------------------------------------
关于霉菌毒素的讨论
李顺发:

01.png  

02.png   

03.png

04.png

05.png

                  
杨坚雄:第一,肺部烟灰色,结合肝肾。考虑霉菌毒素蓄积。第二,脾脏扭曲变形,免疫系统破坏。第三,脾脏的黑点,结合肺部,烟曲霉菌毒素。第四,心肌出血,硬化,急性死亡。第五,肚子胀气,考虑魏氏梭菌与饲料酸化。急性胀气。第六,气管弥漫性出血,考虑胃肠胀气,呼吸血流不肠。第七,心包积液,考虑副猪与霉菌毒素。
李顺发:@杨老师,这怎么办?
杨坚雄:这种情况,主要是霉菌毒素导致,机体抗病力下降。平时管理与用药不合理。调节菌群,葡萄糖,小苏打。如果不注重管理与合理用药,饲料。还会出现。比如慢性显瘦,僵猪,肚胀,突然死亡,神经症状。
李顺发:我现在水里放葡萄糖喂这样行吗?
杨坚雄:饲料加就可以了,同时加点微生泰,益生菌,葡萄糖,苏打。如果有青菜的话,喂些青菜。效果更好。霉菌毒素特别要注意料槽,麸皮,预混料。一周后,根据本场平时发病情况,适当的添加一些药物。自己看情况,不可盲目照搬,以免水土不服。结合自己的观点在结合别人提出的建议。综合性分析处理。
李顺发:@杨老师,现在还有点咳?
杨坚雄:咳嗽注意通风,内脏那个样子,肯定会咳,虚咳。增加通风。猛咳的不一定会死,最怕的是咳不出来。唐总讲过,呼吸系统与泌尿系统就像一个坛子,有近没出,所以容易藏污纳垢。消化系统就像一个管子,有近有出,有病原菌侵入一泻了之。所以呼吸道病与泌尿系统病容易反复发作,大多是不可逆的。抗生素可以控制病原菌数量,良好圈舍条件与空气质量可以减少很多呼吸道病!圈舍的清洁度与干燥程度可以减少很多生殖系统病!尤其是产床与定位栏。良好与营养全面的饲料可以减少很多消化系统疾病!尤其是仔猪,为育肥舍的生长速度打下良好的基础。唐总更多的在群里跟大家交流得是霉菌毒素,环控。养猪必须从基础做起,踏踏实实的干,你投机,猪就死给你看,看似基础性的东西,很多人都做不到,不注重猪群的体质,一味着追着病跑!猪群体质差,就算用最好的疫苗与药物,都是人财两空。养好猪要从提高整体猪群的免疫力与抵抗力,尤其是提高猪的特异性免疫!

责任编辑:刘吉霏  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广