兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 养猪人记住这几招,卖猪不被骗!

养猪人记住这几招,卖猪不被骗!

作者:互联网来源:互联网时间:2017-10-04 10:39点击:

说起猪贩子收猪时做手脚,养殖户一定深恶痛绝,但却总是庆幸——感觉这样的危险还离自己很远。但如果你是一个散户,卖猪时也只有夫妻两人在场,那么你就要真的注意了,你认为自己很聪明,很狡猾,但他们很有可能就在你自信的眼神下轻易得手。本文就是整理了几点猪贩称猪惯用伎俩,供大家参考。

1、不看猪先问秤。当猪贩有这样反常的举动你就要小心了,猪贩拉猪最应该关注的是你的猪的品种和质量,当猪贩颠倒一些习惯性的行为时,你就真的要小心了。

2、猪价特别高。很多猪友的猪比别人多卖了一角很高兴,其实你要警惕了。都是喂猪的,同样的市场,同样的地区,同样的品种,同样的规模,为啥你的猪就能比别人多卖。高价钱让我们贪婪,更会让我们麻痹大意。高价猪,你真的多卖了吗?

3、收猪很泼辣。很多猪友都有这样的体会:某某人收猪真爽快,称收的猪自己屠宰,对猪的质量要求不严。这样的行为在严重缺猪时很正常,但放在平时就应该警惕了。

4、频繁地调动你。从猪贩进场看猪时起,如果你感觉猪贩老是在调度你,特别当你感到忙乱时,你就要真的注意了,这也是猪贩搞鬼的时候。卖猪一定要有自己的节奏,不要盲目服从猪贩的安排。

5、进场的人很多。猪贩看猪的人数超过两人以上时你就要注意了,当你在领着一人看猪时,另一人就有机会搞秤了。特别是两口之家在卖猪时,还是把老婆安排在大门外把守为好。看猪,本身一个人就行了,何必要放进那么多人。

6、猪贩带人太多。很多拉猪的就一个人,最多的也不过两个。当拉猪的人在两个以上时,你就要注意了。因为每个人都要分钱,每个人都要养家糊口,猪贩不会傻到把一个人能赚到的钱分给别人。

7、称猪时好大方。有些猪贩好大方,称高点他也不计较,地磅上有猪粪他也不在意。这时你就要注意了:很多猪贩有自己特制的猪笼,当称猪时他的一只手一直插在口袋里,那么就真的要小心遥控了。

8、看猪时多人进场。当猪贩进场看猪时的人数在两个以上时,你就真的要注意了。因为在你带一个人看猪时,另一个人就可能在你的秤上搞鬼了,所以看猪的同时,最好别忘了让你的家人看好你家的秤。

9、过秤时人多。当过秤时猪贩有两人以上靠近磅秤时,你就要马上小心了,人多后会分散你的注意力,当你在警惕的看着磅秤有秤砣一面的时候,另一人就会在秤的另一面搞鬼,所以猪贩称猪时:一定只能让他一人靠近磅秤。

10、磅秤换砣。说起来很多人会认为,他逃不过你的眼睛,当你这么认为时,你就要真的注意了。一方面,他换砣是在把你支开时进行的,只需一分钟,你是不会看见也不会察觉的。另一方面,精明猪贩的假砣是分新,半新,旧,三种颜色的,在这时适合你的就是最危险的:因为这时的你真的不会认识你家的砣。猪贩这些不正常的行为如果在你的身边也曾发生过——那么你就要真的马上注意了。

11、机械支磅。当你卖猪的时候,发现猪贩的用笔掉在磅秤边并要弯腰拾起来时,你就要注意了(指的是小磅秤),他会在捡笔的同时用账本遮住手并迅速把握在手心里的东西插进秤面与磅架之间,当猪的重量达到一定重量时你的秤就失灵了。

12、人工支磅。如果你卖猪用的是小磅秤——抓猪的人又是猪贩自带的情况下,你就要注意了,当猪挂和猪放到磅秤上时,你一定要注意抓猪的两个人是否远离磅秤,当你发现秤边的抓猪人牙关紧咬时,那么他的一条腿一定伸到了你的磅秤下正在搞鬼。

13、秤坠加重。当猪贩在秤猪的过程中,秤砣掉到地上并捡起再用时,你就要注意了,他会在放砣的过程中把放在另一个手心的磁铁到秤坠下。

14、老是说猪小。当猪贩在看猪的过程中老是强调你的猪不大但你却觉得很大时,你就要小心了,他已在暗中改变你的观念让你麻痹大意,当你的猪因搞秤体重减少时你就会因此疏忽了。

15、自带的轮式猪笼。当猪贩拉猪时用的是自带的轮式猪笼,你就要小心了,他并不是为了减少人工和多赚钱,而是为了偷走你的猪,这种看是平凡的猪笼——造价数千元,遥控器控制,绝对是高科技的产物,如果遇上这样的猪笼,你干脆就不要卖了吧。

责任编辑:王妍琪  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广