兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 生猪养殖的这四个关键“星期”,让你受益匪浅!

生猪养殖的这四个关键“星期”,让你受益匪浅!

作者:佚名来源:双胞胎养猪服务平台时间:2017-11-14 08:34点击:

生猪养殖其实有规律,四个关键时间更是不可忽视,那么我们一同来看看这四个关键星期是指什么。

blob.png

配种后一星期

配种后一星期是卵子受精和受精卵分裂的关键时期,若此时母猪代谢过盛,会使部分受精卵死亡,从而降低受胎率。所以,母猪配种后一星期内切忌喂料过多,日喂料量以1.5公斤-1.8公斤为宜。

分娩后一星期

对于初生仔猪来说,分娩后一星期的饲养管理至关重要,因为养猪过程中的很多伤亡事故都发生在这一阶段,如冻死、冻伤、压死、病死,同时应防止因母猪泌乳不足导致仔猪的低成活率。

为了降低仔猪在这一星期内的死伤率,应做好以下几项工作:妥善接产及防寒保暖。让初生仔猪及时吃上初乳,以增强抗病能力。固定奶头,这是减少初生仔猪死亡和提高仔猪群均匀度的重要措施。

断奶后一星期

这是断奶仔猪应激最严重的时期,特别是食物由液态的奶变成固态的饲料,母源抗体停止供应,对仔猪产生非常不利的影响,并成为其发病的诱因。给断奶仔猪提供舒适的环境条件和优质的饲料是仔猪断奶成功的保证。

现在李老板仔猪断奶阶段几乎完全使用金苹果乳猪奶粉,之前两窝小猪的称猪实证让他彻底信服,在与某农教槽料对比中,日增重多长0.04斤猪,料肉比还低0.09,每吨多长猪103斤,每吨多赚888元。效果理想,小猪存活率、疾病发生概率明显降低了。

生病后一星期

动物和人一样,不能完全杜绝生病,但病后一定得加强保健护理。病后一星期的营养调理最为重要,如提供优质的蛋白质(氨基酸)、充足的维生素及矿物元素,通过营养调理促进病猪的康复和正常生长。


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广