兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 口蹄疫——你以为能耐过?它却这么厉害,带来这么多损失

口蹄疫——你以为能耐过?它却这么厉害,带来这么多损失

作者: 杨老师来源:猪易自营时间:2017-11-14 16:26点击:

面对五号病的防疫,有不少猪场重视不足,尤其是冬、春季节,病毒传播很快,给猪场造成很大损失,如爆发心肌炎症状,就会造成高比例的急性死亡,感染猪只出现口蹄溃烂,掉膘严重;如得不到及时有效的治疗,则给猪场造成难以承受的经济损失。  

口蹄疫的病情分析

俗话说:“病从凉起,瘟从寒来”。口蹄疫疾病现在发生已经不存在季节性了,加上北方个别地区已经下雪,虽然目前北方地区每天都在发生,大家应该引起高度重视。

症状:口蹄疫发病初始,猪往往出现精神抑郁、发热、流涎、跛行,但特征性症状是口、鼻、蹄及乳房等无毛部位出现水疱,继而水疱破裂,形成心肌炎,造成死亡。即使病愈,也严重掉膘,延长出栏时间。

危害:猪口蹄疫危害大,不仅表现行走困难。口鼻起水泡,采食下降,蹄痂脱落,严重的更会伤口并发炎症、心肌炎,造成死亡。即使病愈,也严重掉膘,延长出栏时间,治疗越早效果越好。 

口蹄疫用药三原则  

1、遏制心肌炎,降低死亡率。

2、 抗菌抗病毒,根除根本病原。

3、修复受损机体,迅速恢复膘情(使用催肥增重王)。

注意事项:

1、猪得了口蹄疫一定不能打针,得了心肌炎打针立即死亡!!!

2、患病猪只有负增长的情况,康复后饲料添加 催肥增重王 能有效改善这种情况。

3、发病后的猪只护理工作非常重要。

从中医角度看此为湿热疫毒,属于“时疫”和“温病”范畴,内因为湿热,病位在心肺脾三经。初期为外感证候,中期为里热证候,后期为阴液耗伤及脾虚证候。

执业兽医师 :得了口蹄疫一定不能乱投医,咨询专业老师科学治疗,早康复、少花冤枉钱!

疫情通报:

最近东三省和河北等地区高发,一般发病猪只在30多斤,主要是表现为发烧、口蹄溃烂、卧地不起,个别出现死亡情况。希望广东养猪户提前做好防范,平时应加强猪场的管理工作,在疾病高发期,应提前做好疫苗接种和药物防治,减少该病给猪场的损失。

推荐五号病紧急防控方案:

方案机理:

1、洗心散,清心、泻火、解毒。用于口蹄部溃烂、皮肤溃烂和混合感染,降低心肌炎的发生。

2、阿莫西林,消炎,用于防治其他细菌性疾病的继发感染。

3、卡巴匹林钙解热、镇疼。缓解发烧和防治肺部感染。

4、劲能,抗应激增免疫。快速补充体能,减少心肌炎发生。

注:1、该方案经过我们前期小面积推广和试用,防控效果确切,请大家放心选购。

技术咨询:

1、添加官方微信号:zhuetong120 可直接咨询购买;

2、官方订货电话:13381196279


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广