兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 猪友分享:冬季口蹄疫防治有绝招,一般人我不告诉他

猪友分享:冬季口蹄疫防治有绝招,一般人我不告诉他

作者:佚名来源:养猪网时间:2017-11-20 15:18点击:

首先,我只是一个养猪人,手里有40多头母猪和N多的小猪,我不懂兽医,也没有学习过相关的知识,今天所说的只是我的一些实战经验,不喜勿喷。喜欢的猪友,多谢捧场。

随着冬天的到来,另猪场头疼的各种疾病也再次爆发,口蹄疫便是其中之一,它常在冬天天冷时高犮,夏天散发。这一段时间论坛,群里猪友聊天也是三句不离口蹄疫,好几个省都高发此病。今天就来说下我本人对付口蹄疫的一些实战经验。

口蹄疫治疗

口蹄疫:是一种病毒病,它通过环境空气,工具,人员流动……等等传播,它是一种急性,热性,高度性传染病。它的传染速度快,往往头晚未见任何症状,次日早上就发现,猪猪发烧不食,口鼻,蹄冠,蹄趾间……等处有水泡,猪猪卧地不起,假如这时你去赶它,它就会哇哇……哇乱叫,有极个别的尖叫不停,转化成心肌炎,最终应激死亡。

猪场

口蹄疫猪第一天

这时你最好别动,它发烧难受,在水坑中或尿坑中卧着。让它自动排毒,降温,时间会治愈一切。

口蹄疫猪第二天

你给它附近的粪便清理干净,用料包铺地,拌上湿料,料中加入阿莫西林消炎,黄茋多糖,抗病毒,增强免疫力,再加点葡萄糖,送到猪猪面前,有条件有时间的也可端盆饲喂更好。

口蹄疫猪第三天

对那些较严重的可以注射黄茋多糖十头孢噻呋钠,按剂量注射,促进恢复。

口蹄疫怕酸:

你可以用醋精在猪场内喷洒消毒,口蹄疫怕碱,石灰,火碱消毒效果虽好,但该注意剂量,以免给猪直接使用。

口蹄疫疫苗接种非常重要,一般接重2次即可,我是60天和90天各打1次,得的很少,而且烣复的比较快。过三天都会跛着吃食,这时你给地上倒点煤渣,或铺上麦秸或锯末。要想好利索,再快也得十天半月。望细心,耐心照顾方可。


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广