兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 废机油在养猪过程中的妙用,值得养猪户们收藏!

废机油在养猪过程中的妙用,值得养猪户们收藏!

作者:佚名来源:猪农巴巴时间:2017-11-27 13:17点击:

废机油,养猪的朋友们应该并不陌生,它是指发动机使用一段时间后,置换下来的润滑油!废机油一般含有水分,灰尘,金属粉未及其他油类等杂质,呈黑色状的粘稠液体,具有微毒,腐蚀,氧化的作用!

废机油在养猪过程中的妙用,值得养猪户们收藏!很多人都特别讨厌废机油,一旦沾染到身上或衣服上,很难清洗干净。然而,农民们却非常喜欢废机油,使用废机油巧a妙解决养猪场的一些问题!

blob.png

那么,废机油在养猪过程中有哪些妙用呢?

1.治疗皮肤病

猪不停蹭痒,可能真菌感染或者疥螨病,用玉米棒子粘点废机油涂抹患处,2天一次,连用3次!

严重型疥螨病,可以把废机油,香烟20支混合在一起,放在铁锅里煮沸,候温使用!

废机油在养猪过程中的妙用,值得养猪户们收藏!

2.治疗口蹄疫

猪发生口蹄疫,嘴角或蹄间趾溃烂,用废油机,草木灰搅拌在一起,然后涂抹患处,每天2次,连用5天!

3.驱赶蚊蝇

夏天蚊蝇侵扰猪群,用苦楝树沾上废机油,适当洒点敌百虫粉末,然后悬挂在猪舍四周,蚊蝇闻到气味就不敢进来了!

废机油在养猪过程中的妙用,值得养猪户们收藏!

4.治疗猪咬尾

猪互相咬尾巴,搞得猪尾巴血淋的,可以用玉米棒粘废机油涂抹,不仅可以止血促愈合,猪群闻到气味也不敢乱撕咬了!

仔猪在进行转群,分群时,身上涂抹废机油,可以有效防止互相打斗!

5.止血消炎

在进行仔猪断尾,阉割或者猪的意外跌打扭伤,造成患处流脓生疮,可以用废机油,辛硫磷搅拌一起,然后涂抹患处,每天1次,连用3天!

以上就是废机油在养猪过程中的妙用,希望养猪的朋友们借鉴一下!

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广