兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 老刘养猪培训 环境——湿度大小无所谓吗?

老刘养猪培训 环境——湿度大小无所谓吗?

作者:刘德旺来源: 老刘养猪时间:2017-12-22 08:34点击:

在所有的环境因素中,湿度是一个容易被遗忘的环境因素;那么真的湿度对猪影响不大吗?

201242010193019.jpg

在我养猪过程中,遇到过多次因湿度不适而带来的损失,有时损失还是非常大的。

第一次是在东北的冬天,因气温低,猪舍封闭严;猪舍里的湿气排不出去,但水蒸汽到了屋顶后凝结成水珠,然后掉下来掉到产床上;小猪因为这个原因大面积拉稀,还死了不少猪。

第二次是在山东的夏天,因为配种计划不当,导致当时产仔母猪过多,而产房不够用,只好缩短冲洗后的时间,在产床没有干的情况下产仔了;因为当时的漏缝板是水泥的,而且产后没有干的木垫板,出现生后小猪大面积腹泻,死亡率非常高;后来通过烤干木板铺上,这个问题才得以缓解。

第三次是在河南的夏天,气温高而且湿度大,临产母猪出现喘气严重现象,还热死过母猪;按当时的气温并不是最高的时候,以前也曾出现过远远高于这个温度的时候,但那时因为干燥,母猪并没有被热死;而这次热死母猪的原因就是因为高温高湿同时出现了。

第四次是在陕西,这次不是湿度太大而是太小;育肥猪使用地暖加热;因为温度高,导致猪舍湿度过小,猪群普遍上火,采食量下降;尽管没有出现严重病情,但因为采食量低,猪生长速度缓慢,在该出栏的时候没有出栏;因为当时的猪价是在下滑的,晚出栏不但饲料报酬降低,损失更大的是猪价下滑导致的售价降低。

通过上面几个例子,也就说明了湿度对猪的影响还是很大的。


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广