兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 猪喘气腹式呼吸治愈率只有30%?试试这个打针方法,百试百灵!

猪喘气腹式呼吸治愈率只有30%?试试这个打针方法,百试百灵!

作者:佚名来源:果然悠时间:2018-01-01 10:29点击:

呼吸系统疾病是农村养猪常见疾病之一,主要的临床症状有咳嗽和腹式呼吸,严重呼吸困难猪由于远心端血液回流受阻导致鼻端、耳尖等远心端发凉、发紫。猪群呼吸道疾病常见的病原有细菌和病毒两种。

blob.png

1、农村常见细菌病

常见的治疗细菌感染有两种方式,口服给药和肌注给药。由于气管的特殊生理结构,无论哪种给药方式均不能在气管中形成较高的药物浓度,因此也就出现治疗效果不理想的情况。

人医在治疗咳嗽时通过雾化的给药方式使药物直达气管,维持气管中较高的药物浓度。生猪养殖虽无法雾化给药,但可以通过注射的方式,将药液直接注入气管中。

预先准备两支10-20ml注射器,一支注射器取20%土霉素注射液10ml;另一支注射器按40kg以下猪6ml,40kg以上猪10ml的量抽取穿心莲注射液(每毫升含提取物5mg),同时加入1毫升25%的麻黄素。

病猪取右侧保定,在喉头下5厘米处,扎入注射器并进行回针,若有气泡即可注入,将两种药物分别缓慢注入。隔日一次,一般连用3次即可治愈。

注:土霉素属于广谱抗生素,对常见的细菌和支原体都有良好的治疗效果。

猪喘气腹式呼吸治愈率只有30%?试试这个打针方法,百试百灵!2、农村常见病毒病

病毒病首选防控方案为疫苗,根据猪场内发病的抗原选取相应的高效疫苗按推荐免疫程序免疫即可。但要注意,蓝耳疫苗一直存在比较大的争议,不同专家有不同的观点,笔者观点是只要猪群是稳定的就尽量不免疫蓝耳疫苗。而其它伪狂犬和圆环疫苗建议根据疫苗厂家建议进行免疫。

猪喘气腹式呼吸治愈率只有30%?试试这个打针方法,百试百灵!

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广