兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 听到猪咳嗽,你知道是什么病吗?

听到猪咳嗽,你知道是什么病吗?

作者:佚名来源:首席畜牧师时间:2018-01-26 09:51点击:

猪咳嗽看上去只是一个症状,却能反映很多疾病,养殖户经常会比较疑惑,为什么都是咳嗽,但是用的药却不一样,这是很正常的,今天高老师就给养殖户朋友讲解下关于猪咳嗽的相关情况,供大家参考:

blob.png

猪咳嗽,有以下几种原因:

1、咽喉,支气管,气管,肺部等呼吸系统的炎症;

2、由流感,结核杆菌,萎缩性鼻炎,蛔虫,丝虫等引起的肺部疾病;

听到猪咳嗽,你知道是什么病吗?

3、由胸膜炎,肺气肿,心膜炎,心膜结核引起的心脏类疾病;

4、由药水,药片,饲料粉末等异物进入呼吸道引起肺部的排异反应。

根据症状诊断具体疾病:

听到猪咳嗽,你知道是什么病吗?

1、早上咳嗽较多主要是喉部,气管发生慢性炎症,白天咳嗽多,晚上咳嗽少,主要是肺炎和支气管炎,白天咳嗽少,晚上咳嗽多,主要是肺结核或者心脏病,采食后加重咳嗽,考虑是呼吸道进入异物,猪睡觉磨牙,间断性咳嗽可能是支气管炎或者肺结核。

2、急性咳嗽,主要是肺水肿,心包炎;慢性咳嗽主要是咽喉炎,支气管炎,肺结核;干咳无痰为胸膜炎,肺结核,温咳有痰为咽喉炎。

听到猪咳嗽,你知道是什么病吗?

3、咳嗽如果是单音节的,一次一到两声,一般为感冒,咽炎,慢性支气管炎,剧烈咳嗽,异物性肺炎,咳嗽频繁,主要是肺炎和支气管炎,痉挛性,连续不断的咳嗽,主要是喉炎后期,气喘病。

4、如果咳嗽伴随咯血,属于气管炎和肺炎,生猪大量咳血,属于肺空洞,呼气困难,是由巴士杆菌引起的,吸气困难,是由肺泡和支气管炎出现的问题,呼吸都困难的,属于胸膜炎和肺炎。

听到猪咳嗽,你知道是什么病吗?

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广