兽药导购

主页 > 兽药 > 技术交流 > 2公斤替米、2公斤氟苯都没搞定的猪病,居然被这几种药搞定了!

2公斤替米、2公斤氟苯都没搞定的猪病,居然被这几种药搞定了!

作者:佚名来源:果然悠时间:2018-02-07 10:17点击:

半个月前,农民老程给我打来电话咨:他养的400多头30多斤的小猪突然有20多头不吃料了,平均体温40多度,老程给猪到了安乃近和青霉素,第二天发展到接近一半不吃料,第三天全群都不吃料了,体温仍然40多度,并且有的猪有咳嗽和鼻涕流出。

blob.png

当时老程请的当地农村兽医诊断的结论是猪群得了流感,给的方案是:每吨饲料添加2公斤替米考星、2公斤氟苯尼考和1斤卡巴匹林钙。可连续给药三天后猪不仅未见好转反而越来越严重,有的猪出现了呼吸困难和腹式呼吸的临床症状,还陆续死了3头猪。

后来老程找到了我,我的分析是:

  • 1、农村兽医诊断为流感是正确的。因为高烧、疾病传播迅速、食欲废绝、流鼻涕和咳嗽等症状都符合流感的特征。

  • 2、流感使用抗生素只能用于预防细菌性疾病,对流感本身无治疗效果

  • 3、猪群大面积发烧,食欲废绝,拌料给药基本无效

针对当时猪群的状态,我给农民老程出了如下方案:

  • 1、全群猪使用卡巴匹林钙饮水,解热镇痛,恢复食欲

  • 2、每吨饮水中添加板蓝根颗粒1公斤、双黄连可溶性粉1公斤用于针对流感,葡萄糖10公斤补充能量,多维1公斤促进机体恢复,一天集中饮水两次,直至猪群不再发烧。

  • 3、每吨饲料中加入替米考星1公斤和强力霉素1公斤用于治疗猪群的细菌性感染,连用7天。

  • 4、对于持续发热,呼吸困难的猪使用柴胡注射液配合头孢打针,一天一次,连用3天。

经过7天的治疗,农民老程猪群的食欲逐渐恢复,再又死了两头之后未再死亡,目前猪群状态稳定。


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广