兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 海利三联活疫苗全方位防控腹泻 ——海利生物“卸立净”上市发布会及山东高峰论坛

海利三联活疫苗全方位防控腹泻 ——海利生物“卸立净”上市发布会及山东高峰论坛

作者:佚名来源:规模e猪时间:2016-08-31 09:06点击:

  2016年8月18~19日,上海海利生物技术股份有限公司(以下简称“海利生物”)“卸立净”上市发布会暨山东高峰论坛在泰安市东尊华美达酒店举行。海利生物总裁苏斌、副总裁王利枫、销售总监段新华、华中农业大学钱平教授、上海市奉贤区动物疫病预防控制中心卫秀余研究员、海利生物产品经理郭林、海利生物全国家畜技术服务经理肖焕星先后上台发言。演讲嘉宾及其他行业内专家、规模猪场代表及媒体近300余人共同出席本次盛会。

 

 会议现场

   苏斌总裁致欢迎辞

  苏总首先代表海利生物对在座嘉宾的到来表示由衷的感谢!随后苏总表示,海利生物得以不断壮大,离不开业内各位专家、领导以及客户的支持和帮助。未来,公司将继续以“呵护动物健康”为己任,以提供动物疫病防控的综合解决方案为目标,竭诚为养殖业服务,实现公司跨越式的发展目标。

 

 钱平教授报告题为:规模化猪场腹泻疫病及其防控

  随后华中农业大学动物医学院钱平教授进行“规模化猪场腹泻疫病及其防控策略”的主题演讲,他指出猪腹泻是集约化养猪生产条件下的一种典型的多因素性疾病,引起腹泻发生的病因及其复杂,病原分为细菌性和病毒性两种。随后,他介绍了流行性腹泻的流行状况、理化症状、致病机理和临床症状,提出,运猪车或是PEDV交叉传播的罪魁祸首。接着,钱教授分析当前PEDV疫苗和免疫存在的问题,他讲解了冬季猪场腹泻的综合防控策略,并根据自己的临床经验向猪场推荐了腹泻疫苗的免疫程序:腹泻活疫苗和灭活疫苗的交替免疫是最有效的。

 

 海利生物产品经理郭林对新产品“卸立净”进行上市推介

  海利生物产品经理郭林在产品推介环节中提到,海利生物此次所发布的新产品“卸立净”是猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻、猪轮状病毒(G5型)三联活疫苗(弱毒华毒株+弱毒CV777株+NX株),具有一针防三病,有效防控仔猪腹泻等特点;能激发黏膜免疫、细胞免疫和体液免疫;采用先进的细胞生产工艺,确保抗原效价的稳定。他介绍,海利生物的腹泻活疫苗“卸立净”历经近十年的联合研发工作和海利生物研发中心卓越的大规模生产转化工作,于2016年6月底获得新兽药生产批准文号并正式上市推广。他还提到,新产品“卸立净”的产品定位就是以稳定的产品质量和科学的免疫方案为猪场病毒性腹泻的防控提供综合解决方案。

 

 “卸立净”启动仪式

  随后,由海利生物销售总监段新华主持“卸立净”上市启动仪式,现场嘉宾对于“卸立净”的上市充满期待,并纷纷合影留念。 

 与会嘉宾合影留念

  揭幕仪式与合影后,海利生物举行了“卸立净”及猪场腹泻疫病防控的交流互动,旨在让在座嘉宾更加深入了解“卸立净”这个新成员。

 

 “卸立净”及猪场腹泻疫病的防控交流互动

  海利生物副总裁兼市场部总监王利枫、华中农业大学钱平教授、上海市奉贤区动物疫病预防控制中心卫秀余研究员、山东农业大学刘思当教授以及海利生物技术服务总监欧伟业纷纷对现场嘉宾提问进行专业解答。

 

 海利生物销售总监段新华讲述:猪场疫病管理与“供给侧”思维

  8月19日上午,山东腹泻高峰论坛继续举行。海利生物销售总监段新华首先对在座嘉宾的到来表示再次感谢,然后,由“供给侧”思维来谈中国猪场疫病管理的弊端和改革。他在报告中指出,“中国经济需要供给侧结构性改革,猪场问题,很多可以从供给侧找到答案。”段总在报告中提到,猪场问题很多为输入性问题,如种公猪精液里带有伪狂犬野毒、大宗原料中含有霉菌毒素等,所以他提出,输入端的问题需要考虑输出端的问题。段总认为,现在可以选择的疫苗厂家很多,疫苗产品的选择要从临床使用的安全性、稳定性、有效性、纯净性等四方面来判断。

 

 卫秀余研究员分析如何诊断猪病

  上海奉贤动物疫病预防控制中心卫秀余研究员就当前哺乳仔猪腹泻、蓝耳病、霉菌毒素等疫病的流行动态和防控措施做了精彩报告。他指出流行性腹泻或传染性胃肠炎发生时,全场所有猪都会感染,猪常表现呕吐和腹泻的症状,剖检可见小肠壁呈透明状。在临床中,需注意与以下疾病相鉴别:一是魏氏梭菌;二是呕吐毒素;三是猪伪狂犬病。卫秀余研究员建议:第一,母猪临产前40天后海穴注射优质病毒性腹泻弱毒联苗,临产前20天后海穴注射优质病毒性腹泻灭活联苗。第二,保持产房温暖和干燥。最后,他就猪场常见病的病因需要关注的重点进行了总结:仔猪腹泻的原因很多,如果发病,不要简单判断为病毒性疫苗免疫失败;另外,实验室检测非常重要,同时要临床解剖和流行病学调查相结合做出准确的诊断。 

 海利生物全国家畜技术服务经理肖焕星介绍“三净客”猪场腹泻综合防控方案

  海利生物全国家畜技术服务经理肖焕星就病毒性腹泻的发病原因和防控措施做了精彩的报告。他认为引发该病的病因主要有三个方面,病原因素、环境因素以及猪群因素。因此,在防控时也需要从三个方面入手:一是做好生物安全措施。二是控制好环境。三是做好疫苗免疫。对于疫苗免疫,应采用腹泻弱毒活疫苗+灭活疫苗的方式进行,实际免疫操作为海利腹泻综合防控“三净客”方案。

 

 获奖者喜笑颜开

  会议最后,海利生物渠道经理孙健主持感恩回馈及CPMA体验活动,现场抽取的一个个大奖将会议定格在每一位在座嘉宾的笑脸上。

 

 海利山东营销团队和工作人员合影留念

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广