兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 养殖企业关于腹泻的疑问 海利生物帮您解答

养殖企业关于腹泻的疑问 海利生物帮您解答

作者:薛惠莉来源:猪业科学时间:2016-08-31 09:54点击:

发布会会议现场的盛况

  2016年8月18日,上海海利生物技术股份有限公司(以下简称“海利生物”)卸立净上市发布会在山东省泰安市泰山脚下举行。海利生物总裁苏斌、副总裁王利枫、销售总监段新华、技术服务总监欧伟业,研发中心主任赵有淑、华中农业大学教授钱平,上海奉贤动物疫病预防控制中心研究员卫秀余,山东农业大学教授刘思当以及养殖场、行业媒体等300余人参加了此次会议,共同见证了发布会的启动仪式。会上就猪场腹泻病的防控和海利“三净客”综合防控方案的相关问题进行探讨。      

新产品“卸立净”上市发布会启动仪式

与会专家与客户和媒体进行现场交流互动

1、引起哺乳仔猪腹泻病的原因有哪些?

  卫秀余研究员:哺乳仔猪腹泻病常见的原因有6个方面,分别是细菌感染(大肠杆菌、魏氏梭菌等)、病毒感染(伪狂犬、流行性腹泻、传染性胃肠炎等)、寄生虫感染(球虫等)、霉菌毒素中毒(呕吐毒素、黄曲霉毒素等)、营养因素和环境因素。

2、如何全面的认识仔猪腹泻?

  欧伟业总监:仔猪腹泻会危害到仔猪的肠道,会引起肠道的病变。我们也知道引起腹泻的原因有以上6种,我这里主要谈谈环境因素,比如南方地区多雨,所以一定要关注猪舍的湿度问题,像我们山东等北方地区则要多关注早晚的温差,而且现在正值初秋,早晚温差会比较大,在这方面要多多注意。病毒性腹泻的防控不能单纯地只接种种猪,如果猪场不接种仔猪,仅仅免疫母猪,会造成猪场免疫空白猪群增加,易感猪群增多,肥猪还是会有可能发生腹泻,最后传染给母猪群,导致新生仔猪腹泻。

3、流行性腹泻(PED)该如何防控?

  钱平教授:首先我们要了解PDEV的致病机理。PEDV经粪口途径感染,在肠绒毛上皮细胞内复制,感染后12-16 h到达小肠和部分结肠细胞中复制,病变局限于小肠,会使小肠绒毛变短,绒毛和隐窝深度比由正常的7:1变成3:1,同时小肠中酶活性明显降低。为此PEDV的保护需要粘膜免疫反应,粘膜免疫需要活病毒刺激或口服给药,并基于在肠腔内的IgA抗体,哺乳仔猪通过吮吸初乳获得被动免疫保护,阻止病毒性腹泻的感染。

4、海利生物腹泻活疫苗卸立净有哪些优势?

  赵有淑主任:卸立净采用先进的细胞培养技术,稳定、有效抗原含量高是其最大的优势。

5、腹泻综合防控“三净客”的具体内容是什么?猪场该如何执行?

  欧伟业总监:海利“三净客”指的是卸立净、卸可净和肠可净3个产品,总结成12个字就是“坚持不泻、立刻行动、肠治久安”。为了提供一个最佳的防控方案,海利生物做了大量的临床试验,最后总结出了“三净客”的具体使用方法:

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广