兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 科信公司致全体员工的高温慰问信

科信公司致全体员工的高温慰问信

作者:佚名来源:重庆科信动物药业时间:2017-07-21 08:38点击:

全体员工同志们:    

炎炎夏日,骄阳似火,不断攀升的高温给大家的工作、生活带来了极大的影响。同志们不畏高温一如既往地坚守在各自的岗位上,任劳任怨,恪尽职守,勤奋工作,为公司的正常发展付出了辛勤的汗水。您们辛苦了!

盛夏时节,高温酷暑,既是广大职工工作最艰苦的季节,也是公司一年中生产销售最繁忙的时期。面对炎热的天气,从事销售工作的同志们顶着烈日,挥汗如雨,穿梭在各销售网点,奔忙于各养殖牧场,向客户推销公司产品,讲述公司发展未来;生产车间的工人同志们,不顾粉尘,忍受高温,专心致志,一丝不苟,生产市场需要的好产品。您们在用勤劳的双手为公司的发展添砖加瓦,您们在传播科信产品为动物养殖保驾护航。面对竞争激烈的市场,高温酷暑的天气,同志们仍然战斗在工作岗位上,公司向您们表示诚挚的问候和深切的感谢,在送上真诚问候的同时,我们殷切地希望您们做好生产安全及防暑降温,时刻注意身体健康和人身安全,合理安排作息时间,合理安排膳食,做好劳逸结合,保持充足睡眠,保持健康的体魄和旺盛的精力参加工作,迎接崭新的每一天。  

同志们,您们的健康是企业最大的财富,您们的安全是生产最好的保障。我们坚信:只要我们有高度的敬业精神、健康的身体素质,过硬的产品质量,我们就一定能战胜高温酷暑,圆满完成我们的奋斗目标!

祝大家身体健康,平安度夏!  

重庆西农大科信动物药业有限公司

2017年7月



blob.png

科信属于世界

blob.png

blob.png

防暑降温小知识

专家建议:

高温天气下,大家应尽量避免长时间外出;饮食应尽量清淡,注意多补充盐和水;同时,还要注意用火用电安全,防范电气火灾危害。

高温下衣食住行都要注意什么?


尽量选择吸汗宽松透气的衣服

blob.png

夏天,由于天气炎热,尽量选择吸汗、宽松、透气的衣服,同时要注意勤洗勤换。另外,当室内公共场所温度过低时,可适当增加衣物。


多吃清淡食物  少吃油腻食物

blob.png

■ 夏季最好多吃瓜果蔬菜

夏季是瓜果蔬菜的旺季,可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥,既清凉可口,又有助于预防肠道传染病。在菜中加点醋,也能增加食欲。

■ 少吃油炸零食、动物食品和甜食

饮食上要吃一些粥、面条,加上蔬菜,还有酸奶和豆制品,以达到养胃的作用。少吃一些发泡的油炸零食,少吃动物食品,少吃甜食。


注意防范火灾  谨防燃气中毒

blob.png

■ 注意防范火灾

天气炎热,空调、电扇和冰箱等使用率大增,一旦超负荷,很容易引发火灾。要定期检查开关线路,及时更换破损外露的电线或老化开关。

■ 谨防电梯伤人

电梯运行条件要求机房温度控制在5℃至40℃,机房里发热体多电梯本身温度也高,如果没有适当的通风降温设备,夏季机房很容易超过40℃。

■ 避免燃气和一氧化碳中毒

夏季是用气高峰,安全隐患很大,较容易引起一氧化碳中毒。请注意用气时保持室内空气流通,使用时保证家中不离人。


出门注意防晒  多开展小强度运动

blob.png

■ 注意防晒

出门要做好防晒工作,戴太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞。长时间在外时,要准备好防暑药品,包括:藿香正气、十滴水、仁丹等等。

■ 注意降温

经常洗澡,或利用身边条件适当降低体温,防止身体的水分过分蒸发。

注意中午至下午14时,阳光最充足的时候,尽量不要呆在户外。

■ 注意运动

夏天要多运动,建议大家从小强度的运动开始,如游泳、打网球、打羽毛球、跑步、快走等,这些体能消耗少、技术要求低、时间要求少的运动方式,也可以起到锻炼的效果。

blob.png

按病情的程度和表现特点,中暑一般可分为三类。

■ 一是先兆中暑,表现为口渴、头晕、耳鸣、胸闷、心悸、四肢无力等症状。出汗但不多,体温可略有升高,发热可能在37.5℃左右。如能及时离开高热环境,经短时间休息后症状即可消失。

■ 二是轻症中暑,既有先兆中暑症状,同时又表现为面色发红、皮肤灼热等现象,并伴有恶心、呕吐、大量出汗、皮肤湿冷、血压下降等症状。发热往往达38.5℃。轻度中暑者经治疗后,一般4-5小时内可恢复正常。

■ 三是重度中暑,大多数情况是在高温环境中突然昏迷。此前常有头痛、麻木与刺痛、眩晕、烦躁或精神错乱、肢体抽搐等,皮肤灼热而绯红,体温常在40℃以上。

blob.png


责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广