兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 仔猪无泻万里行第二季之“无泻问后”重庆站热情召开

仔猪无泻万里行第二季之“无泻问后”重庆站热情召开

作者: 杨兴宇来源:成都天邦时间:2017-08-07 16:05点击:

blob.png

2017年8月3日,成都天邦生物制品有限公司在全国范围盛大举行的仔猪无泻万里行第二季之“无泻问后”大型活动,在山城重庆热情登陆。会议活动由重庆佑牧动物保健品有限公司、成都天邦生物制品有限公司等共同举办,吸引了包括正大农牧重庆公司、农标沃尔多繁育公司、黔江69国家级育种中心在内的重庆优秀养殖企业代表百余人参加。

blob.png

blob.png

会议期间,成都天邦总经理助理周玉先生对天邦国际化进程进行了介绍,同时也针对当前形势下蓝耳病的防控做了详细讲解,分享成都天邦的兄弟企业——汉世伟食品集团在蓝耳病防控上的成功经验,其核心内容是将母猪场分成三个级别:1、蓝耳阴性场,不建议使用蓝耳苗,做好生物安全工作;2、蓝耳阳性稳定场,在做好生物安全的同时,使用成都天邦“蓝力佳(猪繁殖与呼吸综合征活疫苗CH-1R株)”免疫;3、蓝耳阳性不稳定场或发病场,使用成都天邦“蓝福佳(高致病性猪繁殖与呼吸综合征耐热保护剂活疫苗JXA1-R株)”进行免疫。

blob.png

对于猪场流行性腹泻的防控,成都天邦技术服务经理费文涛介绍到:越来越多的人认识到了防控流行性腹泻的有效方案是活毒感染+灭活苗加强,灭活疫苗的选择考虑两点:一是2011年之后出现的变异毒株,二是抗原含量足够高。

blob.png

对于腹泻防控而言,未感染猪群,通常是后备猪和肥猪,成为防控的盲区。2017年,成都天邦率先推出“无泻问后”活动,对全国14个省份106家规模化猪场后备母猪进行抗体检测。通过血清学检测得知,后备猪IgA抗体水平高低直接关系到腹泻发生风险的大小。因此在“活毒感染+灭活苗加强免疫”的基础上我们进一步推出后备母猪的驯化来防控腹泻。后备母猪入群之前通过返饲或同群感染使粘膜免疫激活,再通过全年普免2-3次和产前3周,6周使母猪始终维持很高的抗体水平,继而做好腹泻的防控。优质的疫苗配合正确的防控方案,再做好环境控制,就能控制好腹泻。成都天邦的腹泻灭活疫苗“利力佳”,高效价、有效对抗流行野毒,经全国342万头母猪免疫验证,为目前防控腹泻有效的疫苗。

 

最后,重庆佑牧董事长涂放先生对精细化养殖做了阐述,并对本次会议做了总结。


责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广