兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 一张蓝图干到底:国药中生动保板块十三五规划出台!

一张蓝图干到底:国药中生动保板块十三五规划出台!

作者:佚名来源:中博生物时间:2017-12-19 12:00点击:

12月1日,中博董事会、股东大会通过了《国药中生动物保健板块十三五规划》。规划分析了十二五国内外动保行业产品研发、市场销售等状况,展望了动保业十三五发展趋势,制定了到2020年国药动保的各项发展目标、实施举措。

一、企业理念、愿景

企业理念——关爱生命 呵护健康

企业愿景——成为提供动物保健完全解决方案的领军企业

blob.png

6月15日,国药董事长、党委书记郭建新在中生董事长、党委书记杨晓明、中博党委书记童正富、总经理温文生陪同下考察中博。

二、总体发展目标

(一)总体指导思想

加强党的领导,深入贯彻党的十九大精神。落实国药中生十三五整体规划中对动物保健板块的战略指导思想。整合集团内同业企业,优化资源配置,专业细分,创新机制体制。吸并国内外优质企业, 整体布局动物保健健康产业,实现企业和社会价值。

(二)企业发展目标

——整合国药集团内部同业企业,创建动物保健企业集团。吸并与产业规划相符的企业,做大做强兽用疫苗,适时发展兽医总包、健康养殖,完善和配套动物保健产业链。

——动物保健板块营业收入力争突破 15 亿元,年均增长 30%。

——组建动物健康研发中心,研究开发若干个兽药新产品,包括拥有自主知识产权的创新产品 、成果受让产品。

——通过实施品牌战略,培育一批具有市场竞争优势的兽药大产品。

——完成猪苗和禽苗生产车间基础建设。

——以内部人才培养为主,加速引进外部高端人才,完善干部队伍培养模式,加快人才队伍培养速度。

blob.png

12月1日,中博召开新基地重启动员会。

 三、实施举措

(一)成立动物保健集团公司

以武汉中博为基础更名成立动物保健集团公司。集团公司下设立若干子公司。实行董事会领导下的总经理负责制。

(二)资本运作

加快做大做强动物保健板块,积极探索以合作、并购、控股或参股等方式获得潜力品种或行业内优质企业的可能,努力实现外延式、跨越式发展。

(三)成立动物保健研发中心。整合内、外部研发资源,提升创新能力,促进科研成果转化,全面提高市场核心竞争力。

blob.png

全体党员听取十九大精神辅导报告

四、具体实施路径

(一)管理模式

公司实行董事会领导下的总经理负责制,在董事会的授权范围内独立自主开展生产经营活动。公司严格按照公司法的要求建立组织架构,股东大会是公司最高权力机构。

(二)强化工艺技术升级平台的建设

1、转瓶工艺向生物反应器工艺升级

2、鸡胚工艺向细胞培养工艺升级

3、疫苗冷冻保存工艺向耐热冻干保护工艺升级

4、传统疫苗向基因工程、亚单位疫苗升级

(三)加快产品转化,完善产品布局

1、宠物及特种动物疫苗开发及转化

2、家禽多联多价产品开发

3、加强新型免疫佐剂、免疫增强剂、诊疗制剂产品的开发

(四)市场营销的整合

1、统一规划,统一布局,统一管理,实施专业化营销

2、加强协同,创新模式,建立市场化考核机制

3、打造专业化技术团队,建立完善的服务体系,全面推广兽医总包服务模式。

4、开展健康养殖服务

blob.png

5月18日,中博伪狂力康6.0河南上市会

五、保障措施

根据国药中生“十三五”规划四大战略举措,制定动保板块体制机制创新、人力绩效优化等保障措施。

(一)加强党的领导

全面落实十九大精神,充分发挥党委的政治核心作用和政治优势,加强党对国有企业把方向、管大局、保落实作用, 充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,为公司经营发展提供坚强的政治思想保证。

(二)体制机制创新

1、长期激励

建立中长期激励机制,调动全员的积极性、主动性、创造性。

2、经营激励

对经营团队推行目标利润分享、超目标利润分享的激励机制和按未完成目标利润部分进行惩罚机制。

对员工实行额定成本微单元核算,节约成本部分员工分享一定比例,超过额定部分员工承担一定比例进行惩罚机制。

(三)品牌建设

按照国药、中生的统一部署,做好动物保健版块的品牌设计,在规划动物保健公司统一品牌的同时,保留子公司的品牌,突出不同子公司品牌之间的差异化,形成多品牌战略。

(四)提供双通道上升空间,细化绩效考核

1、加强定岗定员、人力资源培训与开发、人力资源管理信息化和人力资源管理制度建设。

2、全面推行以成本为中心的微单元核算与绩效考核机制。建立统一、规范的绩效管理体系,确保各部 门、员工的工作目标与公司整体战略经营目标的一致性,为员工的薪酬决策、报酬分配、职位晋升、岗位调整、年度评优、培训规划等人力资源管理工作提供决策依据。

(五)加强培养科研队伍,加大科发投入

建立一支专业结构合理、实践经验丰富的高水平研发团队。借助于国内知名科研院所的基础研究平台,以重点学科作为支撑,借助相关院所的国家级研究成果,力争研究方向在国内占有领先地位。

blob.png

中博趣味运动会

(六)外延外联

引进先进技术、先进理念,构建新的管理体系,深化企业内部运行机制,加强研发团队、营销团队的建设,开展技术创新,在生产工艺、技术含量、质量标准和产品品质上逐步达到国际水平,与国药国际联合搭建产品出口平台,最终实现国际化经营战略。

撸起袖子加油干!

撸起袖子加油干!

撸起袖子加油干!

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广