兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 没有创新,对市场的任何承诺都将是一句空话!

没有创新,对市场的任何承诺都将是一句空话!

作者:佚名来源: 普莱柯资讯时间:2018-06-15 00:20点击:

6月10日上午,第25届国际猪病大会召开在即,以“数据、科学、精准、高效”为主题的2018"动物疫苗新技术与数字化兽医"论坛在重庆圆满举办。此次论坛由普莱柯公司主办,北京中科基因和国家兽用药品工程技术中心协办,旨在聚焦新一代基因工程疫苗技术的前沿与展望,探讨互联网大数据背景下现代畜牧兽医业发展的新路径!

blob.png

山西省畜牧研究所副所长韩一超,福建农林大学俞道进教授,安徽农业大学孙裴教授,荷兰GD动保专家Dr.Tom Duinhof,普莱柯公司总经理秦德超,国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭研究员,北京中科基因总经理朱连德博士等国内外行业专家,以及来自东瑞、宝迪、正大、诸美、谊发、雨润、立华等35个大型猪场负责人或兽医总监参加论坛,大咖论道,共话猪事!

blob.png 

论坛由普莱柯猪苗事业部总经理康笃利主持

此次论坛以第25届国际猪病大会首次在中国举办为契机,通过分享和交流国内外猪用疫苗新技术、新思维,向行业充分展示了普莱柯坚持“创新成就未来”的发展理念,多年来在猪用疫苗、药品和市场技术服务方面取得的成果。特别是利用国际前沿新技术研发创新的系列新产品,引领行业技术创新和产品升级换代,为民族品牌崛起、提升养殖效益注入信心。

2017年11月19日,普莱柯历时七年研发的国内真正纯病毒样颗粒猪圆环病毒2型基因工程亚单位疫苗(大肠杆菌源)成功上市,引发了行业的高度关注,产品推广以来深受养猪行业青睐。而产品创新成功的背后,是以大肠杆菌表达系统为代表的系列技术平台的成功构建,系列平台的构建更是支撑了公司未来系列基因工程疫苗及相关产品的研发创新。

blob.png 

国家兽用药品工程技术研究中心主任田克恭研究员以“新一代猪用基因工程疫苗研发进展”为题,系统介绍了大肠杆菌表达系统平台建设、猪圆环病毒2型基因工程亚单位疫苗(大肠杆菌源)——圆柯欣研发与生产工艺放大历程,并简要介绍了猪伪狂犬病灭活疫苗(HN1201-ΔgE株)研发进展。

blob.png

 

blob.png

blob.png

目前,普莱柯已经建成4条细菌产品规模化发酵、表达和纯化生产线,生产车间已经实现500-1000L规模的全自动、高密度、高可溶性的蛋白表达,经过一系列的中试放大,已经实现PCV2 CAP的规模化生产。这也意味着普莱柯公司全面掌握了利用大肠杆菌表达系统研发和生产相关基因工程疫苗的技术,为后续相关产品工程化和产业化奠定了坚实的基础!

blob.png

荷兰GD动保专家Dr. Tom Duinhof

搭建与国内外同行互动交流平台,拓宽对动物疫病防控新思路、新理念的认知,亦是此次会议的主要目的之一。论坛特邀荷兰GD动保猪病专家Dr. Tom Duinhof分享欧洲伪狂犬净化理念和应用。

blob.png

Dr. Tom Duinhof通过对伪狂犬病历史、欧洲伪狂犬病情况、农场猪伪狂犬病及病毒特征、伪狂净化的荷兰计划(1993-2007)等介绍,系统地导入了免疫计划、管理免疫和监控、血液检测、等净化伪狂工具,引起了与会人员的极大兴趣,并就口液检测(快乐咬绳)等诊断工具及相关免疫防控进行互动交流。 

blob.png

blob.png

参会嘉宾与Dr. Tom Duinhof进行互动交流

blob.png

北京中科基因总经理朱连德博士

捍卫猪群健康、保障食品安全(动物源性食品)和人类健康是猪兽医的使命。而随着信息化、智能化技术的进步和更迭,对新时代兽医提出了新的机遇和挑战。那么如何实现兽医数字化或智慧兽医,使动物疫病彻底净化或消灭?

北京中科基因总经理朱连德博士以“大数据共享平台建设与数字化兽医”为题,分享了如何从生产兽医——管理兽医——数字化兽医更迭的新思维和新理念,对猪兽医大数据的采集、预处理、存储、分析及应用进行了系统的阐述。

blob.png

朱连德介绍指出,北京中科基因是国内首家通过CMA认证的动物疫病检测第三方实验室连锁机构,将在全国建设省级检测中心30个,联合实验室200个,实验室联盟1000个,基层兽医服务工作站2000个,通过共享实验室和共享专家体系,构建大数据平台和智慧兽医体系,致力于打造动物健康管理和安全畜产品生产生态圈。

此次论坛紧紧围绕猪场生产实际,紧扣新技术在养殖场的应用,使参会嘉宾交流了更多的新理念和新技术,受到了论坛嘉宾的广泛关注。

而最值得行业关注和认可的,是普莱柯公司沿着“做用户满意的产品和服务”“正派稳健经营”这一发展路径,踏踏实实做事,真正切切创新,在业内做出了自己品牌,形成了自己独有的个性。用实践证明了一条朴素的道理,没有创新,对市场的所有承诺都将是一句空话!

 

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广