兽药导购

主页 > 兽药 > 企业播报 > 中科基因与企业牧场签约,兽医行业数字化时代要来了?

中科基因与企业牧场签约,兽医行业数字化时代要来了?

作者:陈有柏来源:《农财宝典》新牧网时间:2018-06-15 00:33点击:

《农财宝典》新牧网记者 陈有柏(发自重庆)
共享赋能,携手共赢!6月10日,由北京中科基因技术有限公司(以下简称“北京中科基因”)举办的“拥抱数字化兽医创新趋势,优化动物诊疗共享服务平台”技术交流峰会在重庆银鑫世纪酒店顺利举行。本次联合大数据技术平台、人工智能领域专家学者、养殖集团、动保企业、兽医师代表等,通过主题报告、技术交流、联合签约等多种形式,共同探讨“兽医行业数字化”未来发展趋势。《农财宝典》新牧网在现场进行全程报道!

技术交流峰会现场
中科基因提供服务、研发、产品和教育业务
北京中科基因总经理朱连德在会上介绍,中科基因是国内通过CMA认证的第三方动物疫病检测独立实验室连锁机构,主要业务包括:1、服务:动物疫病检测、食品安全检测、大数据;2、研发:化学药物等效性试验(CRO)业务、诊断试剂、疫苗研发;3、产品:诊断试剂及实验室耗材、集成设备供应商;4、教育:注册执业兽医师教育、兽医职业教育、畜牧养殖及饲料职业教育、检验员职业教育。

北京中科基因总经理朱连德博士
在服务板块,对象分别有:大数据、牧场、兽药疫苗饲料企业、诊疗机构、大学科研机构以及政府。在教育方面有执业兽医师注册平台,而且除了在线教育,还有线下教育——系列专题培训。在产品上有多个进口诊断试剂,比如西班牙 INGENASA、美国 VMRD、德国凯捷等。在研发方面,包括化学药物等效性试验及 CRO 业务、GLP/GCP、诊断试剂研发、以及单克隆抗体研发。 
朱连德还表示,要构建中科基因与用户的实验室&专家共享体系,其中为中小型养殖场提供专家线上线下技术服务,兽医实验室检验外包服务,以及实验室体验、学习培训平台。为大型养殖场提供高级专家服务,还有动物健康管理服务,比如疫病流行趋势信息、细菌耐药性评价、兽药及疫苗质量评价信息、消毒效果评价、养殖场重要疫病净化服务、联盟实验室标准化运营及管理。 
用大数据是大智慧,懂大数据要大智慧 
信息技术的革命性发展,使得人类社会已进入大数据时代。对于大数据的泛化理解,中原大数据研究院副院长王璐表示,大数据泛指一个时代、一项技术、一种文化、一个挑战。大数据从何而来?他列举出大价值的量变-质变原理、关联聚合原理、分析出价值原理和效用倍增原理,并指出利用好大数据需要资产意识、新要素意识、数据力思维和大数据x思维。运用大数据观念、技术与方法推动社会经济发展的自觉性与思维习惯。


中原大数据研究院副院长王璐   
大数据将引向人工智能(AI),AI可以让机器像人类一样思考,对于其内涵定义,王璐介绍,它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能解决问题的理论、方法、技术与系统的一门交叉学科。中心是理解物智能的本质,研发能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器系统。实现人工智能的常见途径是类脑智能、混合智能、数据智能和计算智能。 
王璐指出,人工智能有五大核心技术驱动力,分别是计算机视觉、语音识别技术、自然语言处理、机器学习、机器人技术。对于人工智能与大数据的关系,他总结:大数据是人工智能的基础,促进了人工智能技术的革新;人工智能可学习大量大数据,高效分析挖掘出数据价值。 
在医疗产业大数据方面,人工智能也值得应用探索。王璐列出几点:医疗影像辅助诊断、分布式医疗影像技术、人工智能识别羊脸部表情、病历与文献分析、智能能诊疗等。他表示,人工智能随计算能力、大数据技术与智能模拟算法的快速发展而发展,但相当一段时间内,人工智能技术的发展更多有赖大数据技术的推动。 
中科基因智能APP上线试行 
对于中科基因信息化战略的规划思路,北京中科基因总工程师
庄金山表示,可以通过管理创新中的模式变革和流程优化,达到技术进步,通过云计算、大数据、移动互联网、物联网,提升行业信息化水平、推动行业企业管理模式创新、提高行业信息决策能力。

北京中科基因总工程师庄金山
在信息化战略功能布局上,庄金山提出,会以专业的精神整合行业资源,利用跨界先进技术提高行业水平!功能规划包括共享实验室、共享专家、中科教育、试剂耗材、实验室联盟、兽医服务站、全科兽医、中科大数据。
共享实验室的定位是降成本、省资源,首先通过共享专家、在线问答、视频指导等采样指导,接着在客户下单时选择专家和实验室,然后检测报告可以查到在检报告、检测进度、历史报告和趋势分析,最后是共享专家、在线分析以及个性化方案的报告分析。另外,庄金山针对前面所讲的功能布局对“中科服务”手机APP V1.0 进行详细的介绍,该APP将融合线上线下资源,解决信息不对称、兽医资源分布不均的问题,为动物疾病的诊疗提供更快、更准、更便捷的服务体系。有兴趣的读者不妨长按屏幕识别下方二维码下载该APP。

本次会议由北京中科基因技术总监党占国主持

出席会议的部分嘉宾
经过精彩的报告与交流之后,接下来举行中科基因平台与各合作伙伴共享赋能、携手共赢合作委托签约仪式!签约的企业牧场分别有福建闽益动保贸易有限公司、福清市丰泽农牧科技开发有限公司、福州牧丰生物科技有限公司、石家庄默克动保商贸有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、湖南鑫广安农牧股份有限公司、广东东瑞食品集团股份有限公司、广东陆丰超发种畜发展有限公司、山西新大象养殖股份有限公司、山西南山百世食安农牧业有限公司、山西平遥新源顺种养合作社 、浙江金大康动物保健品有限公司 、黑龙江八一农垦大学动物科技学院 、陕西康达尔农牧科技有限公司、陕西泰宝牧业发展有限公司、陕西圣奥动物药业有限公司等。

中科基因与部分企业牧场签约现场

中科基因与合作伙伴在会场合影留念

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广