兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 96%到98%,成活率提高2%,意味着什么?

96%到98%,成活率提高2%,意味着什么?

作者:佚名来源:三胞胎养猪俱乐部时间:2018-09-18 09:58点击:

走进广西省贵港市复兴猪场,谭海浪正聚精会神地敲着计算器,嘴角微微上扬地念着:“今月比上月多活了200头仔猪,按现在的猪苗价格,至少可以增收8万元。”

见到我们走过去,谭海浪放下手中计算器迎了过来,对我们说:“这个月保育猪的成活率从之前的96%提升到了98%,猪场的收益增加了几万元呢,这都多亏了三胞胎的技术服务支持。”

谭老板说,在三胞胎技术驻场前,他们的保育舍没有场长和专业的技术人员,大家对生物安全意识不强,鼠患严重;猪场现有员工缺乏病弱猪只的护理经验,导致保育猪成活率低,更谈不上建立完善的生产报表,生产成绩没有数据支撑也只能凭感觉,管理起来比较辛苦。

复兴猪场与三胞胎合作后,技术服务部对该猪场进行全面盘点,并选派保育领域经验丰富的技术人员提供驻场服务,了解猪场生产情况,盘点生产成绩指标,梳理出了一套解决方案。经过一段时间了解后,技术人员很快找出了猪场保育猪成活率低的原因,主要是因为疫苗免疫保健程序没做到位,他马上拿出解决方案,建议老板断奶猪进保育场前三天加多维等药物保健,进保育场10天补做伪狂犬疫苗、17天补做圆环疫苗、24天补做猪瘟疫苗。免疫程序补全后,保育猪死淘现象明显控制了,不到一个月时间,就认可并重用三胞胎技术员,放心让其负责整个保育场的生产管理工作。

三胞胎技术员以提高保育猪成活率,提升猪场生产成绩为前提,科学安排猪场员工的日常工作:制定每周日消毒,平时每栋猪舍门口放置脚踏盆消毒,定期查看消毒记录卡,提醒所有人要重视生物安全;同时,指导猪场员工做好疫苗接种工作,确保做到位;此外,还教猪场员工腹股沟疝手术以及病弱猪只护理等专业技能,对问题猪只进行解剖讲解症状、病理特征等,提高猪场员工工作能力以及效率。对于老鼠乱窜现象,技术人员想出了在墙角钉上滑膜袋的办法,并装上了超声波驱鼠器,猪场几乎没有了老鼠的踪迹……

“保育猪的死淘率高一直都是我头痛的问题,自从有了三胞胎的技术支持后,在加上健康三宝这个产品好,猪场的生产成绩越来越好,仅一个月,保育猪的成活率就提高了2个百分点。”谭老板对三胞胎的技术服务和产品都是高度认可,目前也是全场都在用健康三宝。

如今,谭老板管理猪场变得轻松高效,每天就是坐在办公室喝喝茶、看看生产报表,生产成绩都不需太过操心,一切交由三胞胎团队更安心。

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广