兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 绿色、无抗时代到来!新奥兰为养殖保驾护航

绿色、无抗时代到来!新奥兰为养殖保驾护航

作者:崔乐乐、武艳来源:猪e网原创时间:2018-10-08 16:48点击:

从蒸汽时代到电气时代,再到信息时代,历史的车轮滚动之下这个世界无时无刻都在发生变化,同样畜牧动保行业从过去到现在再到将来也都随着市场变化而发生新变化,总体而言是从过去的以治为主,到现在的以防为主,将来可能要以服务为主。

2018年9月,猪易传媒“2018猪业榜样发现之旅”来到了新奥兰生物科技股份有限公司,并有幸采访到冯总,他认为在食品安全越来越重要的大背景下,随着消费需求对产品品质要求的提高,无抗、绿色发展必将成为行业主流,新奥兰在此方面有技术、有经验,愿意为动保行业的发展保驾护航、奉献力量。(详细介绍观看下面视频)

点击观看视频

新奥兰——无抗养殖的先锋践行者

在21世纪初,中国的动保行业还是以抗生素为主,当时新奥兰便已经开始倡导无抗、绿色健康养殖的理念。这近20年的坚持是一种想在养殖业健康、绿色发展的道路上做一份贡献的信念!这种信念一直支撑着新奥兰人在探索、寻找、践行无抗之路。

冯总认为任何行业的发展都需要有人埋头践行,于是新奥兰的无抗之路一走便是近20年,从实操、渠道上整合了国内外众多专家的经验,通过贸易和德国、以色列、法国、台湾建立起合作关系,引进他们的技术和产品做无抗的发展……如今新奥兰已经可以做无抗饲料的生产、无抗方案的设计。

无抗养殖=增加收益≠增加成本

众所周知,减抗、无抗的推进对整个国民经济发展、人类健康、食品安全都有很大的益处,但整个行业发展过程必然会遇到很多问题。

首先便是对无抗概念的认知问题,冯总认为无抗要从食品角度来思考,其理念和方案涉及环境净化、精准免疫、绿色营养、无抗保健、生物安全五大方面。因此要从这五个方面综合做整体的无抗产品操作,所以无抗不单单是指不用抗生素!

其次是需要精准诊断,而后根据情况给出具体的方案,现今新奥兰已经开始依靠无抗产品理念来整合国内外的各种资源和优势,比如替代抗生素的产品:酶制剂、微生态制剂、寡糖类、植物精油等等做出合理的方案,把有效的工具放到生产实验中,做到抗生素少用或不用,从动物健康角度做些研究和探讨,最终为养殖户降低成本,增加收益,解决问题。

投资1000万,只为做好服务

动保行业面对的群体主要是动物,它的特殊点在于产品要满足动物不同时段的需求,而动物在整个生产发展过程中,会有很多的问题。新奥兰把服务作为和动物、和动物的主人建立关系的一种方式,通过诊断、服务能够让合作伙伴不用质疑发现很多问题,因此出现问题就能很快解决。

新奥兰在北京房山投资一千万建立的动物疫病检测中心就是本着服务养殖户的目的,这个中心有很多技术员、专家、教授,服务分三个层面:基础服务、专业服务,专家服务,通过精准的诊断,可以根据不同动物、不同区域的动物、不同群体的动物给出不同的方案,在这些方案里有好的工具和产品,更好的为客户解决问题,最终让合作伙伴受益,这也是新奥兰的追求。

新奥兰生物目前以绿色方案为前提,以服务为手段,以生产微生物产品、酶制剂、寡糖类等和绿色发展有关的产品为核心,从农牧行业前期的动物和动物产品的发展、绿色生产,到后端的食品产业链的共享、共建、共创发力,目前在生物领域已经获取不小的成就。

此外除了建自己的动物检测中心以外,未来三年,新奥兰将在广州、上海、北京三大主设备区建立食品绿色安全检测机构,为社会提供安全更可信的绿色的健康食品,进而推动整个行业变的更成熟、有序。

天道酬勤不负努力,新奥兰生物这样一家有社会责任感,有科研恒心的动保企业必将会走向辉煌,我们深信不疑其将在中国动保行业史上书下浓厚的一笔!


责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广