兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 一步式整合发力,微生态让养殖更健康、更环保

一步式整合发力,微生态让养殖更健康、更环保

作者:崔乐乐来源:猪e网原创时间:2018-10-31 17:23点击:

——对话山东宝来利来生物工程股份有限公司生物工程研究院副院长程福亮

伴随着禁抗、环保禁养形势的日益严峻,无论是疫病防控、还是减排环保都成为横搁在养殖户面前的拦路石,如何能够在当前生猪业大变革下生存发展?2018年10月19日,李曼大会之际山东宝来利来生物工程股份有限公司生物工程研究院副院长程福亮在接受猪易传媒记者采访时表示:“我们要把我们的品牌优势、文化优势、技术优势,通过一步式的整合手段推送给养殖户,希望能给行业的健康发展带来一些贡献!”这笃定的语气背后是怎样的实力呢?

记者:您好,程总,很高兴您能接受我们的采访。请您先简单介绍一下贵公司规模、性质、企业文化、主营产品以及公司的经营状况等?

程:宝来利来成立于1996年,在创立之初就把科技创新作为公司的创业之本,公司特从最初的几人创业团队发展到现在200余研发人员和1200名普通员工的规模,产值3.5亿并挂牌新三板。

现在公司业务规模逐步延伸到了以动物品种和产品为主的运作模式,成立了以水产、以猪、禽、反刍、特养、宠物等等这种以动物品类为划分的事业部的属性来市场运作;同时以产品的属性,例如以特异性免疫微生态产品乳酸菌口服疫苗为代表的一系列产品成立了事业部团队,也设置了以生物兽药这种生物防治性制剂为代表的事业部团队。

公司秉承以人为本,科技创新的企业使命在运作,始终把开创全球动物微生态技术研发与服务作为企业的宗旨,以致力于生态养殖和食品安全作为公司的企业使命。

记者:这次公司带来了哪些产品(新产品)呢?请为我们介绍一下?

程:这次李曼养猪大会我们携带了近期公司隆重推出的一系列富有科技感、创新感的产品来参展,其中如乳酸菌口服液疫苗;同时也选了养猪业痛点问题产品,以乳猪腹泻防治为主的产品,例如乳猪宝、亮剑;同时也携带了一些包括催肥、母猪保健的产品;我们希望通过产品的展出给行业的健康发展带来一些贡献。

随着公司的发展陆陆续续的推出一些产品,这些产品的推出与宝来利来微生态制剂技术的升级进展紧密相关。

公司建厂初期是以营养微生态制剂为代表的一些技术,后来推出了以抗感染微生态制剂为代表新产品抗菌肽,逐步的我们向免疫微生态制剂过渡发展研究,往后慢慢的我们也会逐步的向这种生物防治性制剂方向做一些相应的研发创新,相信会有更好的产品面世,届时将会在会展或者媒体会推出。

记者:咱们公司现在的主打产品有哪些?这些产品相对于同行,有什么优势或者特色吗?

程:公司创业之初专注于微生态制剂来开展工作,而随着行业的发展我们在技术研发上也加大了一些宽度,逐渐向抗菌肽、干扰素、包括重要提取物有机酸、酶制剂这方面做一些延伸,然后去完成我们以微生态制剂为主的这种多方位、多维度的复合,这种复合会拓展我们产品的优势和功能。

技术方面我们围绕益生菌制剂赋予它更强大的功能,这取决于研发人员对菌种定向的诱变选育,通过体外技术手段包括我们前期航天选育技术,目的就是让益生菌自身的功能更强大。同时我们会走出去整合国内或国际上的优势科技资源,借助生物技术对益生菌进行它更内在功能的一些强化,包括我们今天展出的特异性免疫微生态制剂,它通过技术赋能后它可以针对某些常见的致病菌或者说病毒做定向的特异性防护,这就是我们核心技术的体现。

记者:咱们公司的产品系列有哪些?在技术、环保等有哪些突破?

程:围绕环保方面,我们主要依靠内调外控的理念去做相应的工作,通过益生菌的调理,包括它代谢产物如有机酸、抗菌活性物质、抗菌肽和细菌素的一些作用,一是通过调理,二是通过这种代谢产物成分去改善肠道,抑制肠道内腐败菌的繁殖,让它减少有害物质的产生。

通过内调技术可以实现从体内源头减少这方面有毒气体的排放,从而优化舍内环境,改善空气质量;外控也可以借助这种微生物技术手段,通过环境中喷洒、喷雾能够立竿见影的降低养殖舍内已经存在氨气、硫化氢等有害气体为代表的这种有害气体的浓度;同时粪污的处理也可以通过微生物手段配合当前比较流行的异位发酵床技术发酵、降解;通过这种把产品和技术融合到整套方案里面的手段给客户提供比较系统的、完整的解决方案。

记者:除了好的产品,市场推广也很重要。在产品的营销上,贵公司有什么好的经验与大家分享?

程:产品营销一直在运作,个人观点当前做微生态企业非常多,同质化比较严重,竞争也很严峻。

宝来利来22年来一直做微生态制剂的引领,我们要从红海跳到蓝海,以技术创新和引领实现竞争优势,这个可以促进市场产品运作;纯市场这方面重点围绕创新的技术优势,打造行业急需的或者是用户痛点的爆款产品,利用我们的品牌优势、文化优势、技术优势,通过一步式的整合手段把宝来利来优势推送给养殖户,这种趋势有很好的前景,未来必然会形成良好的合作体、共同体、利益体!

责任编辑:崔行之  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广