兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 8年研发终上市!猪圆支二联苗全国上市首场发布会,将于11月6日在洛阳举办

8年研发终上市!猪圆支二联苗全国上市首场发布会,将于11月6日在洛阳举办

作者:佚名来源:赛尔畜牧时间:2018-11-02 18:28点击:

Ⅱ型猪圆环病毒(porcine circovirus type2,PCV-2)和猪肺炎支原体(Mycoplasma hyopneumoniae, Mhp)是困扰国内猪场的两种常见病原,这两种病原普遍存在于猪群当中,流行范围广,感染发病率高。从发病情况看,两病协同感染率明显高于与其他病的组合,并且两种病原都会引起免疫抑制,这使病情更加复杂多样,从而使猪场的疾病防控变得更加艰难。

疫病防控方面:危害明显,混感率高达90%

圆环感染症状

仔猪常常会出现进行性消瘦,体表淋巴结肿大、贫血、死亡等症状;成年猪通常情况下不会表现出明显的临床症状,多以隐形带毒存在。

PCV-2对猪具有高度的易感性,对免疫器官的严重攻击,导致高度的免疫抑制,猪PCV2的血清学监测,阳性率在42.9-76.8%之间。PCV-2单一病原引发的疾病很少见,90%以上的病例均为多种病原混合感染而引发。

感染者一般多为2-12周龄的仔猪,是断奶仔猪多系统衰竭综合征、幼龄仔猪先天性震颤、猪皮炎肾病综合征,母猪繁殖障碍等的主要病原。该病传染源就是病猪和带毒猪。病猪通过鼻液、粪便等排除体外,再通过呼吸道、消化道感染。

支原体感染症状

猪肺炎支原体进入猪呼吸道后,逐步的定植感染引发严重炎症损伤,部分肺部区域表现肉变、硬化和坏死,导致肺脏功能失调,呼吸困难。

感染该病后,可破坏呼吸道纤毛,导致疾病多发,肺炎部位有实质性病变,同时,也会造成机体免疫缺陷,降低猪只抵抗力,增加死淘率。

经济方面:损失惨重,每年可达302万元

PCV-2感染损失

有猪场专业人士做过估算,以1000头母猪场为例,粗略估算圆环病毒引起的经济损失可能高达302万元。

支原体感染损失

以年出栏1000头商品猪的猪场为例,粗略估算支原体引起的经济损失超过6万元。

因此,无论从疫病防控角度考虑,还是从经济角度考虑,防控好两种疾病,对猪场经营都有重大意义。

历经8年研发,国内首次发布1针2防猪用圆支二联灭活苗

当前,国际上仅有默沙东和硕腾两家拥有圆环支原体二联灭活疫苗,国内尚未有同类产品上市。10月15日,由洛阳惠中生物技术有限公司、普莱柯生物工程股份有限公司、南京农业大学等5家单位联合研发的猪圆环病毒2型、支原体肺炎二联灭活疫苗(SH株+HN0613株)正式批准成为国家三类新兽药。

该疫苗取得多项突破:

1.国内分离菌毒株,更适合中国猪场

2. 抗原纯化无干扰,解决相容性难题

3.独创专用水佐剂,同时适用双抗原

11月6日,这款具有1针2防、水性佐剂高效防控功效的猪用圆支二联灭活苗将面向全球发布,诚邀您莅临钼都利豪国际酒店(河南省洛阳市洛龙区开元大道239号)荣耀见证!

会议议程


责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广