兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 共富裕 通未来——“恒合社”商业模式扬帆起航

共富裕 通未来——“恒合社”商业模式扬帆起航

作者:佚名来源:恒通动保时间:2018-12-14 08:49点击:

为帮助经销商在行业变革中顺利转型升级,助推中国农村经济全面发展。12月10日-13日,恒合社“第一期农牧产业合作社理事长培训班”在内江顺利举行,全国各地的专家领导、新老合作伙伴、媒体朋友相聚一堂,共同探寻农牧产业发展变革之路。 

本次培训得到了辅音国际和北京农合的大力协助,辅音国际总裁赵春飞,北京农合CEO张利、副总经理石晶,农合方略副总李海涛、现代农业运营导师马世虎等导师分别针对国家政策解读、乡村振兴战略落地,中国合作社运营实操,合作社信用合作与财务实操、农业政策解读及申报要点等内容进行了分享,从实际出发,将合作社以及恒合社的运营进行了全面分享,到场嘉宾受益匪浅。

辅音国际总裁赵春飞

《千万动保恒合社的成长方略》

北京农合CEO张利

《中国合作社生态与实操》

《恒合社运营十项绝胜》

农合方略副总李海涛

《合作社信用合作与财务实操》

北京农合副总经理石晶

《恒合社运营七步曲》

农合方略现代农业运营师马士虎

《农业政策解读及申报要点》

恒通动保董事长兼总经理郭亮亲自为参会嘉宾分享了恒合社落地实施方案。郭总讲到乡村振兴战略是党和国家的意志,合作社是乡村振兴战略中不可或缺的新型农业经济主体,是实现农业增效、农村增绿、农民增收的首要载体。在饲料与动保经销商举步维艰,中小散户加速退出、小养殖场发展受阻,家庭农场、规模化养殖主导养殖业,合作社成为新型农业主体的行业现状下,产供销一体化,合作社加速发展成为不可逆转的趋势。在当下畜牧行业大变革时期,行业中的各个环节都面临着不同的困扰:饲料经销商赊销愈来愈大;动保经销商服务单一,夹缝中生存;区域性饲料企业委曲求全代加工;中小规模养殖场、家庭农场资金、技术不足,养殖风险越来越大、降本增效力不从心;农牧职业经理人随波逐流,身心疲惫,职业生涯迷茫等问题日益凸显。“要么转行,要么转型”,想继续在行业里生存发展,除了转型,别无选择。转型,路在何方?怎么转?是客户当下最迷茫和最迫切解决的问题。

在大家陷入困境和迷茫的形势下,恒通不忘初心、有情有义,视经销商、合作伙伴为利益共同体、命运共同体,与伴随公司成长的合作伙伴共谋出路、携手同行、共赢未来。遵循“哪里有需求,哪里就有满足”的商业普世逻辑,创新推出了“恒合社”这种真正能均衡各方利益的商业模式。

“恒合社”是恒通顺应社会发展趋势,应对畜牧业和产业形势的变化,基于对自身企业的生存发展和核心业务的转型升级、帮助现有和潜在客户升级转型,在总结国外合作社成功经验,吸取了国内合作社失败教训的基础上,与辅音国际、北京农合共同研讨,而推出的一种符合《中华人民共和国农民专业合作社法》并适应国情的全新商业模式。恒通输出的是标准化、制式化的模式,包括:恒通作为发起方和输出方的责权利标准化、制式化;投资人和社员的责权利标准化、制式化等。

恒合社以做永续经营、共同富裕的农牧产业服务平台,打造省级乃至全国联合社,成为共同拥有的永续经营的事业大平台,铸就从田园到餐桌全产业链的高品质畜产品全国品牌,实现产业链上各方的共同富裕为愿景。

参会嘉宾对恒合社有了系统的了解后,郭总分享了关于恒合社最全的落地方案并进行现场答疑,通过实现做永续经营、共同富裕的农牧产业服务平台的愿景,为经销商合伙伙伴搭建转型之路。

恒通动保董事长兼总经理郭亮

《共富裕 通未来——“恒合社”落地实施方案》

现场答疑、交流互动

最后,恒通动保渠道事业部总经理唐李对恒合社的部分制度进行展示和讲解,参会嘉宾纷纷提交合作意向书。

恒通动保渠道事业部总经理唐李

《恒合社部分制度展示》

现场签订合作意向书 

时间总是在不经意间匆匆流走,三天的培训很快落下了帷幕,通过各位恒合社运营实战教练的传道授业,加之大家群策群力,共同交流。各位嘉宾对于当下国家乡村振兴战略有了更加清晰的认识,对在行业剧变期整合资源优势,均衡利益价值,实现永续经营、共同富裕的“恒合社”发展表示出强大的信心。

部分嘉宾心得分享

青岛泽众畜牧科技养殖专业合作社理事长于杰夫

青岛平度市面积大,人口多,种植合作社、养殖合作社也成立了很多,但是有实际经营活动的却不多。在政府的指导下、养殖户的支持下,我们16年4月注册成立了青岛泽众畜牧科技养殖专业合作社,刚开始做合作社,经验不足,都是在摸索中不断地学习,同年5月在沈阳畜牧业博览会与四川恒通结缘,合作非常顺畅,恒通公司的人员帮我们解决了很多困惑。

现在的很多合作社,很多都只是挂了牌子,没有实际运营,单纯卖产品,没有其他服务,所以我们有意愿在恒通的帮助下,做真正的合作社。我们发展至今,都是在认真履行合作社应有的模式,我们为社员的养殖场诊断疾病,进行剖检及仪器检测,提供饲料、兽药、疫苗等产品,与各大资源方共同完善营养方案、动保方案和疫苗方案,为社员创造更大价值,恒合社提供的多边资源,改变了我们原有单一产品难打开市场的局面,也带来更多的效益。

虽然我们的“恒合社”初见雏形,但是还面临着很多问题,现在我们资源整合能力还有些薄弱、团队建设也不完备,但我们信念坚定,攻坚克难,不忘初心,继续前行。

通过第一期恒合社理事长培训班的学习,我收获颇多。在辅音国际和北京农合老师的讲解中,我认识到了我们合作社的很多不足之处,还需要更加系统的整合资源,还要逐步完善各项相关制度,按照学到的实操模式逐一落实,形成合作社制度化、流程化和标准化,争取成为全国恒合社的标杆示范。

辽宁爱普罗斯饲料有限公司总经理曾强

3天高强度的培训,我学了很多,以前接触合作社,没有系统学过,都是到处吸纳一些片面的观点,这次培训班将合作社各版块内容系统的归纳进来,彻底理清了我凌乱的思路。我们回去以后要对模式里面的步骤再进行深度挖掘,在以后的交流中能够更有针对性,更细化,也更利于吸纳客户。作为饲料企业,我们也在做合作社,但是都还不成熟,迫切希望有能有一个适合行业现状的合作社模式落地,恒通此次能够走在行业前端,带头真正将合作社模式落地,是非常大的一个突破点,非常有挑战性,我们也愿意作为资源方互相融合,共同推进这个事业。

云南邦泰农牧服务有限公司总经理者文华

非常感谢恒通公司提供这个学习的机会,让我们对合作社从框架到落地有了系统的了解,进而因地制宜整合各方资源、系统化地运作合作社。我正在摸索着经营一个以地区兽医社会化服务为核心的真正的合作社,通过动物疫病防疫、免疫检测、饲料营养、母猪保险、生猪买卖等各方资源的融合提高社员的利益,这与恒合社的部分理念不谋而合。通过这次学习,我的思路更加明朗,合作社的运作是希望也是趋势。恒合社规范的管理,以及专业辅导员的主导必定会吸引更多有志之士的参与,为行业做出突出贡献。

四川兴文县兽福康农牧科技服务有限公司总经理杨权

通过本次培训,我对专业合作社的组织以及实操有了全面的了解和认识。一个合作社要落地,理事长必须具备内部统筹、资源整合、经营管理、利润分配等很多能力,任务比较艰巨,要经过相当一部分时间才能成熟。我关注合作社十多年了,现在的合作社还是以“空壳社”“假合作社”居多,通过对恒合社的了解,我深知运营一个合作社要比要比开店复杂的多,尤其要解决好利润分配问题,利润是大家的,只有解决了所有环节的利润,才能长久发展,我很有意愿去做这件事,还要继续学习恒合社组织搭建、实战落地等方面的内容。

结业典礼精彩呈现

恒合社“第一期农牧产业合作社理事长培训班”隆重举行了结业典礼,为本期培训画上圆满的句号。

再唱班歌《战友之歌》

董事长兼总经理郭亮致辞

为优秀学员和团队颁奖


第一期农牧产业合作社理事长培训班圆满成功


责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广