兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 烯丙孕素溶剂对比实验,宁波三生用事实见真知

烯丙孕素溶剂对比实验,宁波三生用事实见真知

作者:宁波三生研发中心来源:宁波三生研发中心时间:2019-04-02 16:26点击:

3月20日,我们推出了宁波三生全新品牌形象片《为你多做一些》——服务篇,并在微信、各大媒体网站、抖音微视等视频平台上同期发布,收获了许多关注。服务是企业绕不开的话题,宁波三生将继续在做好服务的道路上前行。

作为国内动保行业领航者之一,宁波三生在研发方面也做了大量投入。今天,借着研究院的平台,我们用烯丙孕素溶剂的小实验,打开品牌形象片第二篇章——研发篇。

■■■

宁波三生生产的烯丙孕素内服溶液(孕力宝)与目前市场上同类产品的溶剂有所不同,其溶解性、吸收性都比一般产品要好。本次我们请来了三生研发中心实验员舒老师给大家做两个小实验,证明孕力宝溶剂的溶解与吸收效果。

舒老师表示,在烯丙孕素内服溶液中,溶剂的比例超过95%。因此,溶剂的性质对制剂产品的理化特性以及吸收代谢有一定影响。

今天,舒老师为我们带来了两个关于溶剂的对比实验,以实际结果见真知。

实验步骤:

1、用量筒量取宁波三生孕力宝溶剂和某品牌烯丙孕素溶剂各60ml,分别倒入两个100ml的烧杯中;

2、使用两台恒温磁力搅拌器,设定搅拌转速为800rpm±20rpm,搅拌温度为40℃,对两种溶液进行预热;

3、待两种溶液均加热至40℃±5℃后,分别加入1.0g烯丙孕素原料药,然后继续以800rpm±20rpm的转速进行搅拌;

4、20min后关闭搅拌,关闭加热。 

实验结果:

宁波三生孕力宝溶剂中的烯丙孕素经搅拌后已经大部分溶解,溶液澄清;某品牌烯丙孕素溶剂中的烯丙孕素还有较多颗粒未完全溶解

实验结论:相同条件下,两种溶剂对于烯丙孕素有明显的溶解差异。

装有某品牌烯丙孕素溶剂的烧杯中可见大量未溶解烯丙孕素,而宁波三生孕力宝溶剂中的烯丙孕素已经大部分溶解,说明宁波三生孕力宝溶剂的溶解性较好。溶解性更佳有利于缩短配料时间,减少高温暴露时间,降低降解可能性,提高药品的安全性。

----------

下面我们进入第二个实验,进一步证明宁波三生孕力宝溶剂的吸收效果。

实验步骤:

1、用滴管在左手上滴1滴宁波三生孕力宝溶剂,在右手上滴1滴某品牌烯丙孕素溶剂,分别用手指轻轻涂抹均匀;

2、同时用两张吸油纸盖在手背上,观察吸油纸上油渍的大小。

(某品牌烯丙孕素溶剂↑)        (↑孕力宝溶剂)

实验结果:滴了宁波三生孕力宝溶剂的手背(左手)吸油纸上残留的油渍较少;滴了某品牌烯丙孕素溶剂的手背(右手)吸油纸上残留大量油渍

实验结论:宁波三生孕力宝溶剂大部分被皮肤吸收,而某品牌烯丙孕素溶剂因为容易在皮肤表面形成一层油膜,说明吸收能力较差,该实验可以间接反映两种溶剂在体内的吸收程度,宁波三生孕力宝所使用的溶剂吸收效果更佳。美国FDA等相关报道曾表示,该溶剂能够促进药物吸收,使用较少药量即可达到较好效果,具有降毒增效作用,增加动物用药的安全性。

 

----------------END----------------

 

《为你多做一些》——研发篇

责任编辑:崔行之  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广