兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 重塑商业模式,助推转型升级,实现永续经营——恒通动保第十二届“合作 发展 共赢”论坛圆满落

重塑商业模式,助推转型升级,实现永续经营——恒通动保第十二届“合作 发展 共赢”论坛圆满落

作者:佚名来源:恒通动保时间:2019-05-29 09:37点击:

2019年5月21日,恒通动保第十二届“合作·发展·共赢”论坛在成都双流·星宸航都国际酒店隆重举行。本次论坛以“重塑商业模式,助推转型升级,实现永续经营”为主题,围绕后非瘟时代行业变局及对策、商业模式重塑、新产品发布等开展了一系列的活动。畜牧行业领导、行业专家、教授、从业者、主流媒体记者数百人汇集一堂,共襄盛举。

盛装的会议酒店

列队欢迎嘉宾的到来

作为一家有责任、有担当的动保企业,恒通深谙“皮之不存,毛将焉附”的道理,始终视合作伙伴为命运共同体、利益共同体。在行业剧变期,恒通紧跟国家大政方针,顺应行业发展趋势,用行业示范者的行动,推动行业发展,并携手合作伙伴,全心全意为养殖人服务。“合作·发展·共赢”论坛,已经陪伴恒通和合作伙伴共同走过十二载风风雨雨,在每一个行业转折期和关键期,恒通都以论坛活动为平台,带来新视野、新思路,探寻行业发展之路、明确从业者转型升级之道。而着眼当下,“后非瘟时代”背景下畜牧行业和动保企业如何发展?畜牧从业者未来该怎么走?成为了本届论坛探讨的焦点!

论坛现场


行业巨变,亟待破冰

恒通动保董事长兼总经理郭亮在《重塑商业模式,助推转型升级,实现永续经营》主题演讲中,首先代表四川恒通动保生物科技有限公司、四川恒通动物制药有限公司、四川恒通兴牧农牧科技有限公司全体员工对大家的到来致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢。郭总指出,今年,在行业进入困局时举办第十二届论坛,有着不同凡响的意义。面对非洲猪瘟,我们要做好打持久战、攻坚战的准备。后非瘟时代,养猪业格局将重塑,必然转型升级。新的设计理念,新的养殖理念,新的养殖方式,新的生物安全都将得到空前的改变。养猪设施、设备、管理、经营模式、生产流程都将得到重塑。经销商群体的转型和商业模式的重塑也势在必行、刻不容缓。以服务小型客户为主的经销商在未来会越来越少,拥有丰富资源、专业化团队和优秀技术服务能力的经销商、代理商将占有足够的优势。面对未来,恒通动保将做好自身转型升级,同时,与合作伙伴一起,重塑商业模式,共同发展,实现永续经营。

董事长兼总经理郭亮致辞


抗非保猪,开启新局

自非洲猪瘟在我国发生以来,已有9个月的时间,面对当下严峻的非瘟形势,畜牧企业已在风口,避无可避,涉及企业生死存亡的转型、升级问题已迫在眉睫,变局已定,畜牧企业唯有主动出击,才能涅槃重生。

本届论坛特邀辅音国际董事长赵明,农业农村部种猪质量监督检验测试中心樊福好博士,吉林大学教授韦旭斌,新希望六和饲料资深专家李芳溢,分别做了题为《后非瘟时代行业发展趋势》《非瘟在中国发生的特点》《中兽医药在动物瘟病防控中的科学应用》《消毒剂的选择与正确使用》的报告,为参会嘉宾诠释了非洲猪瘟给行业带来的影响和机遇,分析了非瘟在中国发生及传播的特点,肯定了中兽医药在非瘟等动物瘟病防控中的长久积极作用及养殖中消毒的重要性。

辅音国际董事长赵明

农业农村部种猪质量监督检验测试中心樊福好博士

吉林大学教授韦旭斌

新希望六和饲料资深专家李芳溢


猪病检测,唾检为先

带着对非洲猪瘟如何应对、如何检测、行业未来如何发展的一系列好奇和疑问,论坛期间,畜牧行业10家主流媒体新闻记者采访了樊福好博士。在接受采访时樊博士说到,消灭非洲猪瘟最终还得靠猪,准确检测才是关键,病毒检测不准,1块钱都贵,检测的准,100块钱都是便宜的。在谈到猪病毒检测方法时,樊博士强调,目前多为采血检测法,但病毒潜伏期可长达40天,当检测出现病毒时,已为时过晚。唾液检测是一种采集便捷、易学的检测方法,早期使用唾液检测,可以为处置病猪争取黄金时间,减少猪场损失,应该得到广泛的重视和采用。中国养猪业未来的发展一定是凤凰涅槃,我们不仅要看到当前中国养猪业的困难,更要看到中国养猪业的明天,虽然受疫情影响猪少了,但随着养猪户对提高抵抗力的重视,检测方法的改进,对非瘟抵抗的能力也会加强,企业会有消失,但行业不会,大家要有信心。

媒体记者采访樊福好博士


优化模式,助推升级

恒通的创立成长和发展壮大,得益于遍布全国各地的合作伙伴与恒通风雨同舟,相互依存,得益于恒通在每一次行业变革时从用户和合作伙伴利益出发提出的转型升级的方略。

为帮助合作伙伴更好地转型升级,共同发展,实现永续经营,本次论坛,特邀云南省畜牧协会猪业分会会长、云南瑞特农牧发展有限公司董事长杨德明,分享了他在多年的经营管理中遵循的《基于利他的商业精神》;天地经纬CEO周尚书做了《恒通品牌 筑梦前行》的报告,诠释了恒通品牌的商业逻辑;恒通动保渠道事业部总经理唐李通过《探索中前进的恒合社》,全面解读了“恒合社”,为到场嘉宾梳理了“恒合社”商业模式的具体实操。演讲者的分享获得了与会者一致好评。

云南省畜牧协会猪业分会会长

云南瑞特农牧董事长杨德明

天地经纬CEO周尚书

恒通动保渠道事业部总经理唐李


恒通品质,匠心铸就

恒通始终坚持“拥有感恩心,做药做良心”的产品理念,厉行企业的责任和担当,经过18年的努力,一个个匠心产品不断面世并得到了市场广泛认可。

嘉宾现场咨询产品

本届论坛,恒通动保经营管理部部长邱江从匠心研发、匠心生产、匠心产品、匠心品质、匠心服务、匠心管理等方面阐述了《匠心铸就恒通品质》。特邀四川省农业农村厅饲料兽药处官艳丽老师分享了《最新兽药政策法规》,帮助合作伙伴正确的选择与使用兽药产品。 

恒通动保经营管理部部长邱江

四川省农业农村厅饲料兽药处官艳丽


独特新品,研发结晶

恒通动保研发总监刘起军博士发布了系列新产品——衡呼清(黏附型替米考星预混剂)、恒净(速溶型三氯异氰尿酸粉)、全卫效康(过硫酸氢钾复合物粉)。

本次发布的新产品,是深入践行恒通研发理念“提升动物福利、降低用药痛苦;解决养殖人解决用药不便、实现低成本高效率;提升药物生物利用度,降低残留”而潜心研发的结晶。

衡呼清(黏附型替米考星预混剂)采用独创黏附技术,彻底解决了颗粒饲料拌药不匀的老问题,1分钟快速搅拌均匀,实现群体口服精准给药,关爱保育仔猪健康,保障疗效同时节约操作时间和人力成本。

恒净(速溶型三氯异氰尿酸粉),独创速溶工艺,实现快速水溶,能够兑水喷雾消毒,规避了普通三氯异氰尿酸粉只能用于抛洒消毒,带来的大量浪费和对可能对人体及环境造成的伤害;恒净具有强力杀菌效果,1:5000倍稀释与卫可1:400倍稀释杀菌效力相同,刺激性很小,可用于带畜消毒,还可用于车辆、圈舍、环境、饮水等多场景消毒,同时还具有极高的性价比,饮水消毒时每吨水不到1毛钱。

全卫效康(过硫酸氢钾复合物粉),成功突破了外国兽药企业的技术垄断,实现进口兽药国产化,让养殖户用上安全系数最高的优质消毒剂的同时大大降低了使用成本。

恒通动保研发总监刘起军博士

新产品发布会


服务功勋,合作共赢

行业大变局的2018年,恒通动保矢志于完善养殖综合服务平台建设,帮助广大养殖人增加收益,涌现出一批批用服务传递恒通大爱的优秀养殖服务功勋。为此,本届论坛举行了隆重的第六届“恒之梦”颁奖典礼,为恒通2018年度各项荣誉获得者颁发了证书、奖杯及奖品,兑现了恒通的庄严承诺。

颁奖现场

5月23日,在充满期待和共创美好未来的憧憬中,恒通动保第十二届“合作·发展·共赢”论坛圆满落下帷幕,与会嘉宾满载而归,踏上新的征程。

合影留念


感谢功勋合作伙伴射洪县洪牧动物药业有限责任公司董事长魏和平为论坛赋诗一首,给予本届论坛高度评价:

     

蝶恋花

 

四川恒通平台阔,

精英荟萃聚了

八方客。

年年论坛唱飞越,

转型升级塑行业。

 

中国制造品牌获,

大匠工艺征服

众心悦。

诚信合作情永结,

发展共赢映日月。


责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广