兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 夏季到来,如何应对母猪热应激提高母猪使用年限?

夏季到来,如何应对母猪热应激提高母猪使用年限?

作者:普丹美pdmix来源:普丹美pdmix时间:2019-06-13 15:15点击:

随着夏季的到来,气温逐渐高升。因猪只体内没有汗腺,肺部相对较小,皮下脂肪厚散热慢,如果猪场无法将温度维持在20度左右,高温会直接引起母猪对热应激源的非特异性防御应答的生理反应,俗称热应激反应。热应激反应会降低母猪的采食量,导致产仔数减少,进而影响到母猪的泌乳量,增加哺乳期母猪体况损失并且会产生延长母猪断奶期和发情期之间的时间间隔等一系列问题。

普丹美推出的普夏爽能够有效应对母猪热应激,增强母猪身体素质,提升母猪免疫力。那么,为什么普丹美能够研制出这款对热应激反应具有针对性的产品?普夏爽又是如何解决热应激这一问题的?

引进欧洲技术,服务中国猪业

普丹美是普爱集团与丹麦DLG集团合资创办的预混料公司,自成立以来不断为中国养殖业提供来自丹麦、法国、德国和英国等欧洲国家先进的技术和服务支持,共同研发适合中国养殖业实际需求的产品。而丹麦DLG在营养与技术研发方面有上百年的历史,积累了丰富的经验,是欧洲农业板块销售额最高的公司。现在普丹美集合普爱集团与丹麦DLG的优势,不断进行技术储备,持续进行研发,普夏爽即是诞生于这种情况下。

普夏爽是一种富含维生素和矿物质的预混料,运用电解质平衡技术,添加部分功能性添加剂,这些添加剂能够维持细胞的水平衡,进而改善因新陈代谢和体液不平衡引起的肝脏和肠道损害问题,最终解决母猪夏季热应激问题。

试验数据显示,普夏爽能有效应对母猪热应激

通过相关试验研究发现:在炎热的夏季,添加普夏爽的饲料饲喂的母猪群日采食量为6.5kg,饲喂普通饲料的母猪群日采食量为5.1kg。这说明母猪饲料中加入普夏爽后能明显提高母猪的采食量。同样地,在母猪夏季产子后1-28天内的饲料中添加普夏爽的试验研究发现:普夏爽能够明显增加母猪的采食量,减少母猪体重损失。母猪的采食量直接影响到母猪的身体素质以及免疫水平,并且在非洲猪瘟常态化情况下,母猪保持较高的采食量有利于提升母猪抵抗疫病的能力,进而提高母猪的使用年限。可见,在炎热的夏季,若能提高母猪采食量,将对母猪的身体机能以及养殖场效益发挥着深远影响

给断奶母猪饲喂普夏爽试验发现:给断奶母猪饲喂普夏爽后与对照组相比,母猪断奶第21天和第28天的胰岛素样生长因子(IGF)的量有一定增加,特别是第28天,差异最明显。胰岛素样生长因子参与机体生长发育调控的机制研究已是数不胜数,主要对细胞的分化、增殖、个体的生长发育有一定的促进作用。因此,在断奶母猪料中加入普夏爽,能够调节母猪产后恢复,促进其新陈代谢加快。再加上炎热的夏季,普夏爽还能在母猪体内形成一道抵御防线,保护母猪的身体机能不受外界高温影响。

此外,给断奶母猪饲喂普夏爽还可以提高新生仔猪成活率和母猪断奶后的排卵数,并且大大缩短了母猪断奶后的发情间隔。因此,普夏爽对因环境热应激引起的母猪繁殖性能下降等问题具有缓解和治疗作用。

增强母猪免疫力,杜绝病从口入

非洲猪瘟常态化背景下,生猪产业链上下游企业除了需要提高优质有效的产品外,还必须做好生物安全工作,特别是饲料企业,需要从源头上帮助养殖场保持饲料清洁,做好饲料原料及饲料成品检测工作。普丹美引进了一款现场荧光PCR仪,这是一款便携式的在线检测畜禽ASFV或其他疾病的设备,能快速地检测出畜群体组织、水体、土壤或其它物质中是否含有病毒核酸的标记致病因子。因此,普夏爽在生物安全方面拥有品质保障。

普夏爽除了在生物安全方面有保障,还因其可以改善母猪的采食量,对母猪的生产性能也有相应的提高,能够达到提升母猪抵抗疫病的目标,最终提高母猪的使用年限,为养殖场节约生产成本。

关于普丹美

普丹美是普爱集团与丹麦DLG集团合资后,经过不断地探索,共同建立的适合中国市场实际需求的预混料品牌。普丹美引进欧洲营养技术,推出“客制化”的产品与服务模式,即:针对专一客户,根据其硬件设施、基因及健康状况,量身定制包含营养和现场管理的不断调整及优化的独有产品与服务方案。

责任编辑:崔行之  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广