兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 研究院 | 宁波三生精准批次化培训重点问题集锦

研究院 | 宁波三生精准批次化培训重点问题集锦

作者:三生来源:三生时间:2019-06-14 13:20点击:

近段时间,宁波三生在江苏、广东、安徽、云南等多个省份召开了规模猪场培训会议,希望能与目前深受非瘟肆虐的客户们共进退,让精准母猪生产批次化管理技术为猪场生物安全提供帮助。

点击文末阅读原文学习批次化技术

这一期的研究院,我们将几次会议上收集到的重点问题进行汇总,由宁波三生专业的技术服务老师对问题做出解答,接下来我们就一起对这些问题进行解读。

解答:当前非洲猪瘟影响下,基本不用公猪诱情,大栏饲喂母猪,静立发情的比例将会有一定程度的降低,如果静立配种的话,配种的比例会降低,影响受胎率;同时大栏配种时,配种的母猪受到其他母猪的骚扰,造成配种时移动或者奔跑,也会影响受胎,具体会降低多少,要根据猪场的操作情况而定。

解答:第1、2配种时间24小时也可以,受胎率多少会有影响,但差异不大。

解答:猪场实施定时输精,按照定时输精程序严格操作,第1、2次100%配种无需查情静立后配种。当然对于外阴和阴道粘膜没有变化的母猪,则不要配种。

解答:定时输精若全过程静立不可能这么低,若对二个查情点静立有可能,那尽量把工作做细。严格按照母猪定时输精程序操作,增加光照,断奶后或者停药后,开始优饲,加强公猪诱情或者使用公猪气味剂诱导母猪发情,采取这些措施提高母猪发情静立率。

解答:在考虑生物安全的情况下,大栏饲喂孕力宝,为了每头母猪饲喂的剂量准确,只有饲喂器饲喂能够确保剂量。另外,必须增加调教时间,一般为4-5天;每天饲喂前做好饲喂器的消毒清洁工作,做到喂完一栏消毒一次,尽量降低风险,也可多准备几把饲喂器,尽量做到大栏与大栏之间不交叉感染。

解答:大栏饲喂孕力宝,为了每头母猪饲喂剂量准确,要通过口腔饲喂法饲喂才能定量。

解答:后备母猪在饲喂孕力宝过程中,不能通过增加饲喂的料量或者添加糖等进行优饲,这些措施可以引起母猪体内相关激素的分泌,进而影响卵巢上卵泡的生长发育,使饲喂孕力宝的效果大打折扣。猪场可以在停药后到配种时,对后备母猪优饲。

# 三生,为你多做一些 #

点开视频 收获更多


责任编辑:崔行之  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广