兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 号外!普爱集团荣获“河南省科学技术进步奖”

号外!普爱集团荣获“河南省科学技术进步奖”

作者:普爱来源:普爱时间:2019-06-14 15:30点击:

热烈祝贺普爱集团荣获“河南省科学技术进步奖”,获奖项目名称:蛋白酶基因的优化和表达及高效生物蛋白质饲料的研制和应用。该项目来自河南省科技攻关计划(国际科技合作项目):蛋白酶基因的优化和表达及高效生物蛋白质饲料的研制 (162102410032),属于畜牧业中生物饲料资源开发领域。

生物蛋白质饲料的研制有何意义?

当前我国每年蛋白质饲料资源的缺口约5000多万吨,如何利用微生物发酵和酶解来提高羽毛粉、棉粕、血粉等低质蛋白质饲料的营养价值,以及提高豆粕等优质蛋白质的附加值,对于有效地开发和利用蛋白质饲料资源、降低饲养成本具有重要意义。

生物蛋白质饲料在畜禽养殖生产中有哪些应用呢?

低质蛋白质饲料经酶解和微生物发酵后,其营养价值得到大幅度提高,在畜禽日粮的配方中可完全替代豆粕和鱼粉等优质蛋白质饲料资源,达到降低饲养成本、提高畜禽的生长和饲料报酬目的。

生物蛋白质饲料优势何在?

  • 以基因优化和转基因技术提高蛋白酶在酵母菌中的表达效率。

  • 低质蛋白质饲料的消化利用率提高1-3倍,抗营养因子和有毒有害物质的消除率在90%以上。

  • 年生产生物蛋白质

饲料50万吨,新增生产总值在2亿元以上。

  • 生物蛋白在畜禽日粮的配方中可完全替代豆粕和鱼粉等优质蛋白质饲料资源,降低饲养成本10%左右。

生物蛋白质饲料的研制给养殖企业能带来什么?

豆粕作为饲料中蛋白质的主要来源,而由于中美贸易战的持续,豆粕波动剧烈,并且国内豆粕价格也出现一定涨幅。这对养殖户来说,将大大增加了养殖成本。因此,如何能够降低养殖成本的同时提高养殖效益是广大养殖户高度关注的问题。然而,生物蛋白质饲料的研制是将低质蛋白质饲料经酶解和微生物发酵后,可完全替代豆粕和鱼粉等优质蛋白质饲料资源,降低饲养成本10%左右。因此,生物蛋白质饲料的研制将会给养殖户带来更低的养殖成本,更优质的饲料。若生物蛋白质饲料能真正运用到养殖行业中,将给养殖户带来的是巨大的财富。

关于普爱集团:

创建于2000年8月,公司总部位于河南省周口市商水县,现有员工1000多人,是一家专业从事高端饲料和养殖技术研发与生产的现代化农牧企业。2014年,普爱与丹麦DLG、IFU和Vilofoss合资合作,将世界领先的农牧业发展理念、精湛的动物营养技术、科学的管理体系、优良的基因品种引进中国,建立符合中国养殖业高效发展的新模式,以帮助养殖户获得更大价值。

关于普爱集团合资方---丹麦DLG

丹麦DLG,是世界知名的农牧企业之一,其历史可追溯至1898年,至今已运营逾百年,经验丰富;DLG集团业务范围涵盖动物营养、植物种植、作物收割与育种、食品加工、能源、通讯、农业器械、零售等。在预混料和营养领域,DLG始终领先行业。

  • 丹麦DLG是欧洲农业板块销售额最高的公司,具有强大的国际地位:

  • 年销售390万吨,2018年收益497亿人民币;

  • 全球工厂19个,全球员工5900人,分布于世界各地;

  • 预混料年产量37.5万吨,占欧洲市场20%饲料;

  • 拥有一流的产品研发技术和丰富的生产销售经验;

  • 在法国和丹麦都拥有自己的试验农场,每年进行至少2次试验


责任编辑:崔行之  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广