兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药企业新闻 > 关注:新环境下,导致猪群亚健康的元凶!

关注:新环境下,导致猪群亚健康的元凶!

作者:刘吉霏来源:猪易传媒时间:2020-10-12 23:24点击:

——记喜来高2020年合作伙伴战略大会


农牧行业大变局下,养殖环保、食品安全、饲料禁抗三条红线及非洲猪瘟、新冠疫情、中美贸易战三座大山让诸多从业者,尤其是经销商等群体压力山大。面对全新的行业竞争格局,经销商如何快速改变策略,抢抓机遇,审时度势,踏上趋势的快车,树立自己的核心竞争力?


10月12-14日,以“创新、赋能、发展、共赢”为主题的喜来高2020年合作伙伴战略大会在渝隆重召开。湖南喜来高动物保健品有限公司董事长黄国刚、技术总监杨建雄携团队与全国各地养殖精英、合作伙伴等共一百余人相聚山城,共商养殖发展大势,寻求特殊行业环境下的破局之道!

 

喜来高动保技术总监杨建雄

喜来高动保技术总监杨建雄在报告中指出:中国猪业“新病不断,老兵新发”的复杂动物疫病防控形势再加之非洲猪瘟的持续影响,让养殖场的经济效益面临严重威胁。与此同时,诸多养殖场因为养殖环境及管理的不到位,导致动物群体长期处于亚健康状态及病态。通过不断实践和反复研究,喜来高发现:导致动物长期处于亚健康状态的关键原因是毒素蓄积和应激!而要想保证动物健康,应从两个方面入手:从内部增加机体内部抗病营养的浓度,让机体尽快修复受损组织和细胞,以御外敌;从外部则要减少外部致病因子的浓度,特别是减少毒素的浓度。

喜来高动保副总经理胡春灿 

喜来高副总经理胡春灿在分享中,对苏氏先农本草创始人苏民强题为《传统中医药在畜牧业的应用》的报告进行了详解。从传统中医治未病理念、中药制剂三大关键点(原料、工艺、组方)、在畜禽养殖防治中的应用等多角度、全方位进行了剖析。胡春灿提到:自我国“禁抗令”发布以来,诸多企业进行了减抗、替抗产品的研发,目前看来,中兽药是替抗方案中最成熟且发展潜力最大的选择!中医治疗手段确切讲应该是中医防御手段,以防御为主。时刻防在先,走在前,把握主动防御,避开被动治疗。

喜来高动保董事长黄国刚

在非瘟和新冠的双重疫情影响下,农牧行业竞争格局已发生巨大变化,行业寡头正在迅速形成。放眼当下农牧行业,产业集中度越来越高、绿色健康养殖进一步提倡、体系竞争及组合竞争成为主流成为了行业新时期体现的三大特征。而行业的大变局,亦是让竞争更加严酷。喜来高动保董事长黄国刚在分享中提到。

在这种特殊的行业环境下,企业互联网营销、直播带货等蔚然成风,虚拟经济、网红经济、数字经济不断影响着消费者,由此可见,未来的一切交易将围绕社交展开。故,作为企业及服务商,必须深入分析用户需求、重新定位、做好用户的组织管理。未来竞争中,只有与客户紧密互动,并实现一起成长和发展,才能建立最稳定的合作关系。老板、员工、客户之间必须实现三方联动,彼此成就,方可谋求长远发展。黄国刚强调:万物互联的时代,如何打造一个与客户良性的互信、互动、互联的组织和平台,是你能不能有突破性和稳定性发展的重中之重。与更多伙伴达成信赖关系,并形成协同共生的组织链接我们必须建立一个学习型、互助型、互联型的社团组织,打造和促进社团自动化运作的能力,充分运用互联网技术和营销工具,让产品、客户、运营管理数字智能化!因为——存量时代效率为王!

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广