兽药导购

主页 > 兽药 > 热点追踪 > 林可霉素在猪场临床的运用有哪些?

林可霉素在猪场临床的运用有哪些?

作者:佚名来源:猪病通课堂时间:2017-08-31 14:37点击:

林可霉素,是个万金油。什么病它都可以治一点。如果能够正确的掌控它,那么林可霉素就能够很好的为我们在猪病治疗临床中运用。现在把我的临床用药方法分享给大家。

1、在不明白发烧原因的情况下,可以用双黄连加林可霉素进行肌肉注射。效果非常明显。

2、治疗猪咳嗽时,也不知道猪的咳嗽是由什么病原体引起的时候,也可用林可霉素注射。如果还有气喘情况,在林可霉素当中加一点地塞米松,效果更佳。

3、母猪患有乳房炎或者子宫炎症时,因此小猪仔出现黄白痢时,也可以给母猪注射林可霉素加地塞米松,另一侧用缩宫素,可以有效的切断由链球菌引起的乳房炎,子宫炎引发的黄白痢。不过仔猪也必须用药。如口服恩诺沙星或肌注安普霉素才能标本兼治。

4、平时我们的母猪产仔以后,也可以采用林可霉素进行预防消炎。每天一次,连用2到3天。这样用药的效果也比用青链霉素等的效果持久又明显。如果结合给母猪拌料使用益母生化散,效果更佳。

5、还告诉大家一个临床小技巧。就是有时候我们在养猪时,有一头猪和其他猪打架,被咬出外伤来。你也可以用林可霉素肌肉注射,另侧打维生素c。这样既能给猪消炎,又能有效地预防被咬的猪不会再次被咬。

6、我们给猪进行去势时,最容易出现去势感染。如果在去势时给每头小猪,肌肉注射两毫升林可霉素。那么就能有效的控制去势感染,如果配伍庆大霉素效果更佳。价格便宜,效果比用头孢或青链霉素更明显。

责任编辑:尚晓雅  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广