兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 兽药企业闭门造车,你永远只会造更好的“兽药”!

兽药企业闭门造车,你永远只会造更好的“兽药”!

作者:李匡翎来源:兽药药理与处方技术时间:2018-09-13 13:17点击:

上个月的8月28日,网易在北京举办了“网易经济学家年会夏季论坛”,会议主题是“新经济  新动力”。在这个论坛上,陈春花教授分享了“怎样正确认识当下我们所处的这个环境?”的主题内容。

陈教授说,颠覆一个行业、一个产品的核心不在于颠覆,而在于颠覆从来都不是从内部发现的。它不会从你的内部出现,而是需要你很认真地看外部。因为你的内部,有可能没有办法让你真正带来颠覆。

数码照相让胶卷照相寸步难行

手机出世让传呼机进了博物馆

无线移动通讯让电信风光不再

电动汽车让燃油汽车举步维艰

支付宝出现让银行业彻夜难眠

美团与饿了么让饭店门可罗雀

…………

看这些行业与产品的颠覆与被颠覆,都不是从行业内部、产品内部向外打破的,都是外部的新技术出现、新商业模式对现有行业或产品的革命性颠覆。因为在一个行业、一个产品的内部,他们永远想的是“如何做的更好?”

这种警示,也在提醒着以抗菌素为主的化药,在食品安全越来越严、终端消费越来越品牌化的“大变局”下,畜牧兽药行业外部,将来有没有可能出现一种新技术,把以化药、中药、饲料添加剂等为主的兽药行业给颠覆了?

我想这并不是没可能!

比如说,新基因克隆技术与新饲养管理模式的结合,诞生一种全封闭式的“工厂化生产”动物蛋白的新技术、新模式,颠覆如今传统的、再迭代的“养殖化生产”动物蛋白的方式?那时,“无病”,所以任何药都不要,兽药行业将会是一个什么样的景象?

那时,兽药行业仅有的阵地可能只剩“少量大动物药和宠物药”,而且,那时的兽药行业将会是另外一个景象。这对如今还在深耕禽药、猪药的兽药企业,那将是一个不可承受之变!因为,你在家自娱自乐、自我感觉良好,当颠覆者(新技术或产品)出现时,就是你关门歇业时!

所以,对于如今处于这个科技与信息大爆炸的“巨变”时代的兽药企业,闭门造车将非常可怕!因为你造的只能是你熟悉的、圈圈里的:化药、中药、添加剂等现有品种与产品,你最擅长是或你的思维惯性是:把这些你已知或熟悉的品种和产品做的更好、更高!

因此,处在这个巨变的时代、传统兽药发展面临诸多问题的时候,各位兽药企业老板和高管若不跳出兽药行业这个小圈圈,你就永远没有眼光、没有视野去链接、去嫁接新技术、新模式和新资源,拥抱新经济和新动力,开启新发展。

兽药企业闭门造车,而老板和高管若不经常走出去,将永远只会、只能研发和生产更好的兽药!就如大清帝国闭关锁国,只知道舞枪弄棒才是战争的利器,不知道、不学习、不引进那些西方列强的坚船利炮一样。


责任编辑:程少霞  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广