兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 非洲猪瘟等多因素叠加,替米和泰乐价格行情或将加速整理

非洲猪瘟等多因素叠加,替米和泰乐价格行情或将加速整理

作者:佚名来源:中国兽药饲料交易中心时间:2018-09-28 10:57点击:

9月24日,农业农村部公布内蒙古呼和浩特市一屠宰场确诊一起生猪非洲猪瘟疫情。该屠宰场待宰生猪388头,发病4头,死亡2头。目前,上述疫情已得到有效处置。至此,已发生21起非洲猪瘟疫情。

随着非洲猪瘟的蔓延,封锁和控制越来越严格,养殖户越来越认识到,非洲猪瘟防控是很棘手的,而且自己猪场感染猪瘟的概率也在不断放大,即使没有,一旦周边地区出现非洲猪瘟,方圆3公里的生猪都逃不掉被扑杀的命运,而本地区的猪价下降的概率将会非常大。再加上由于我国目前并没有非洲猪瘟的疫苗,没有有效的防治办法,养殖户尤其是北方的养猪户,许多已经开始清场,并且没有再进新猪的打算。

事实上兽药行业已经感受到非洲猪瘟的影响。据往年数据统计,目前是替米考星和泰乐菌素的用量高峰期,而替米考星和泰乐菌素正是非常普遍使用的猪药,但今年与去年相比,替米考星和泰乐菌素销量有所下降,一是表明存栏量的下降,再就是因为价格和供应不足对用量的影响。

从近期替米考星和泰乐菌素的价格走势也能看出市场需求的变化。

9月26日,兽药原料价格指数(VPI)为96.72,与节前相比,涨幅为1.45%,兽药原料总体行情继续向上。

中国兽药饲料交易中心数据显示,9月26日,替米考星市场均价为538元/千克,9月市场价格小幅上涨。

9月26日,酒石酸泰乐菌素市场均价为421元/千克,市场价格略有波动,微有起伏。

中国兽药饲料交易中心分析师表示,作为重要的猪用药,替米考星和酒石酸泰乐菌素价格受猪行情影响较大,鉴于目前非洲猪瘟仍有扩大的风险,养殖户养殖心态谨慎,以出货清场为主,因此9月替米考星和泰乐菌素市场波动不大。不过,据中国兽药饲料交易中心得到的消息,节后替米考星和酒石酸泰乐菌素生产厂家有提价的意愿,这主要为了缓解国内和国外的价格差,市场响应度、变动幅度如何?还要市场来最终决定。


责任编辑:程少霞  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广