兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 一假兽药制贩团伙被捣毁,涉案金额高达400多万元!

一假兽药制贩团伙被捣毁,涉案金额高达400多万元!

作者:佚名来源:人民网时间:2018-12-27 10:32点击:

人民网北京12月24日电 日前,经检察机关批准,江苏省泰兴市警方依法对涉嫌生产制造伪劣商品罪的犯罪嫌疑人韩某某(男,53岁,河南驻马店人)执行逮捕,同案的另外6人被取保候审。

据了解,今年5月29日,江苏省泰兴市农委行政执法人员对农资市场进行检查,在经过该市分界镇耿厂村路段时,发现路边一商铺门口存在异常,在随后的检查中,执法人员在这家商户共发现了产自“西安惠牧动物药业有限公司”的46个批号的39种兽药针剂、粉剂,总价值7万余元的兽药既没有检验证书,也没有合格证。执法人员初步认定这批兽药来源不明,依法对这批兽药进行了封存扣押。经询问店主王某某(男,45岁,江苏泰兴人,无兽药经营许可证)得知,这些兽药都是他从网上购买的,厂家通过物流送货上门。

6月上旬,此案被移交公安机关,泰兴市公安局治安大队迅速抽调民警成立专案组,展开全方位的调查取证工作。据王某某交代,自2017年8月以来,他通过网名“刘刘刘乐”的人,先后购买了20多批兽药,除少部分用于自家的养猪场外,大部分兽药在加价后卖给了周边乡镇的上百个养殖户。每次购买兽药都是在微信上下单,由物流公司送货上门,扣除提成,将货款直接交物流转给“刘刘刘乐”。帐本统计显示,在短短9个月中,王某某购买的兽药高达25万余元。另据王某某交代,“刘刘刘乐”承诺,购买3万元兽药可提成5000元,每超1万元,再提成1000元,买卖兽药9个月让其非法获利数万元。

根据王某某供述的线索,警方很快就查清了“刘刘刘乐”的身份,今年27岁的“刘刘刘乐”真名叫龚某洁,河南驻马店人,现居住在郑州,主要负责兽药的网上销售工作。龚某洁的丈夫韩某果(26岁)负责原料采购和送货,公公韩某某负责生产加工。调查中,民警不仅发现了龚某洁等人居住的小区和使用的高档轿车,还发现了假兽药的生产窝点和多个临时仓库。

9月11日清晨,警方一举捣毁了这个制造兽药的黑窝点,从查获的46个批号的兽药中,提取了符合鉴定条件的44个样本送专门机构鉴定,在兽药目录中可以找到的29个样本,鉴定结果均为不合格。

经查,犯罪嫌疑人韩某某等人,自2010年以来,伪造营业执照、兽药生产经营许可证、兽药生产批准文号,制作假网页、设计标签和外包装,印作虚假宣传画册,租借场地和仓库,以家庭作坊的方式非法生产兽药,并从物流公司购买、在专门网站查询下载相关信息,通过主动联系、电话回访等形式,许以高额提成,在网上向全国15个省市大肆推销其生产的兽药,4本厚厚的帐本显示,8年间,物流代收的货款高达400多万,而2016年至案发时的销售额更是高达200多万。(赵斌 陆裕顺)


责任编辑:程少霞  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广