兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 农业农村部青岛培训基地举办非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班

农业农村部青岛培训基地举办非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班

作者:佚名来源:中国兽医发布时间:2019-02-15 08:50点击:

为进一步落实《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019年版)》,提升防控技术水平,农业农村部青岛培训基地计划在2019年2月—6月期间,连续举办20期非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班,有关事宜见正文。

  正文:

  自2018年8月我国非洲猪瘟疫情发生以来,各部门多措并举,防控工作卓有成效。为了继续落实疫情应急方案,严格排查监测制度,进一步提升非洲猪瘟防控技术水平,坚决阻断非洲猪瘟流行传播。经研究,拟在农业农村部青岛培训基地举办非洲猪瘟防控与监测排查技术高级研修班,有关事宜通知如下。

  一、培训对象

  各级畜牧兽医主管部门、屠宰中心、动物疫控中心、动物卫生监督所、饲料监督所相关人员,养殖企业、生猪屠宰企业及食品加工企业的负责人和技术人员。

  二、师资与培训内容

  (一)师资

  授课师资以中国动物卫生与流行病学中心、中国动物疫病预防控制中心、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、中国农业大学等农业农村部系统专家为主。

  (二)培训内容

  1、非洲猪瘟防控形势

  2、非洲猪瘟防控政策解读

  3、非洲猪瘟监测排查与抽样

  4、非洲猪瘟检测技术应用与研究进展

  5、非洲猪瘟实验室检测技术问题解析

  三、培训时间地点

      (一)时间

(二)地点

  农业农村部青岛培训基地(青岛市市南区贵州路3号辛,神龙大厦。电话:0532-82689799)。

  四、报名方式

  1、邮件报名。是否报名成功,以收到报名回复邮件为准。

  2、将”附件1”的内容以电子表格形式发送至邮箱报名。

  3、邮箱:nybqdpeixun@163.com

  五、发证

  经测评合格的,由农业农村部青岛培训基地颁发《结业证书》。

  六、其他事项

  1、此培训不收取培训费,培训期间统一安排住宿,学员在培训期间的住宿费、往返差旅费用由学员所在单位承担。住宿标准依据财政部印发关于《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准》的通知规定不超上限(380元/人/天),培训周期为三天。农业农村部青岛培训基地统一开具培训基地发票作为报销凭证,可开具住宿费或培训费发票。

  2、为了保证培训质量,每期培训名额为60人(按报名时间顺序依次排列班期),如以省/市团体报名,人数超过 50人,可单独开班。参训人员在培训期间不得请假,旷课。

  3、研修班不安排接送站。

  4、咨询电话:付老师15865572250(同微信号)


责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广