兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药-行业新闻 > 回盛多拉菌素注射液:可以肌肉注射,对蜱、螨有效的驱虫药

回盛多拉菌素注射液:可以肌肉注射,对蜱、螨有效的驱虫药

作者:朱秀高来源:回盛生物 产品部时间:2019-03-07 15:19点击:

多拉菌素是第三代阿维菌素类驱虫药(阿维菌素/伊维菌素/多拉菌素),通过微生物发酵获得。其作用机理与伊维菌素相同,均是通过增加虫体的抑制性递质γ-氨基丁酸(GABA)的释放,以及打开谷氨酸控制的Cl离子通道,增强神经膜对Cl的通透性,从而阻断神经信号的传递,使神经麻痹、肌肉细胞失去收缩能力,导致虫体死亡。

 

目前兽医临床上使用的注射剂驱虫药中,伊维菌素由于需要皮下注射,限制了其使用的方便性。多拉菌素由于水溶性差,生产过程中需要加入一些刺激性强的有机溶剂作为助溶剂,导致使用时具有较大刺激性,且影响了药物的稳定性。针对上述情况回盛生产的多拉菌素注射液从研发之初就针对这些不足进行了多项改进。使之具有以下特点:

1、效果明显,蜱螨可驱

临床应用证实,使用多拉菌素注射液后感染猪螨虫的检出率快速降低、蹭痒频率明显下降、蜱的产卵率下降、若蜱和幼蜱的死亡率增加。

2、通针性好,易抽易打

经对比测试,回盛多拉菌素注射液的粘度远低于同类竞品,用注射器抽取和注射时无阻滞感,相当顺手!!

3、刺激性小, 使用方便

给猪按推荐剂量使用后,注射部位无红、肿、疼、痒等反应,注射后吸收良好。方便给各类猪使用。

4、安全性好,孕畜可用

回盛多拉菌素注射液无肝肾毒性、无胚胎致畸性,可以放心给母猪使用。

回盛多拉菌素注射液的含量为1%,使用剂量为1ml/33kgw,临床推荐使用方案如下:

预防性使用(配合乐去从的4+2方案)

怀孕母猪: 分娩前7-14天注射
后备母猪:配种前7-14天注射
公猪:每年注射二次
仔猪:断奶时注射一次

治疗性使用(配合乐去从拌料使用):

病猪间隔14天注射两次,严重的配合体外喷涂给药。

责任编辑:尚晓雅  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广