兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 偏方治好猪流行性腹泻

偏方治好猪流行性腹泻

作者:康大夫来源:猪猪论坛时间:2012-03-12 10:01点击:

  

  编者按:黄土是中药的一种,是采集地面一米以下的干净土壤制成的。黄土的应用比较广泛,有和中解毒、消肿疗疮。治痢疾、中暑、腹泻、痈疽疔疮之功效。

  从12月份就开始爆发的猪流行性腹泻,搞的我惴惴不安,前几日,我的猪场终于得了流行性腹泻。前段时间我发现猪采食量开始减少,两天后发现猪开始腹泻了,母猪小猪都不能幸免。

  既然来了总得想办法解决,所以赶紧用药,但是猪的胃口都很差,拌料喂很难见到效果,打针又忙不过来。于是弄了一个别人都看不懂的方法,具体操作如下:

  取原先晒干的黄土,大约一畚斗左右,可多可少,然后将药物融化在水里。我用的药主要是:治疗球虫的 止泻王(很便宜的那种) 中药成分的随便什么止泻的药物作为补充(中西结合,效果好点),大黄素大片(清理肠胃用) 消炎药(我用的是氟苯尼考) 黄芪多糖(提高抵抗力 抗病毒的)然后将这些药物取一半全部放在容器里混合均匀,倒在干燥的黄土里面搅拌均匀,没有弄的很湿,基本上是用手抓能捏成团就行。

  然后将黄土倒在猪圈里面,很多猪就开始拱黄土,同时还吃的噼里啪啦响。

  为了保持腹部的温度,我在猪圈里面弄了稻草。第二天上午猪有精神了,有的开始想吃饲料了,同时粪便的味道有很大的改善。这个时候在把剩下的药物拌在饲料里面喂。 第二天下午明显看到猪变干净了,粪便有些成型。猪圈里面的黄泥不用清理,继续在饲料里面拌药物,这样基本上三天猪就正常了。我一头猪都没有损失,小猪也一样。

  本来这个方法是自己用的,以为是运气 。几天前一个养猪户跑到我这里说猪都拉死不少了,打针没有用,药拌饲料又不吃。然后我就将我的方法给他用,也是三天就好了,所以我觉得这个方法大家可以试一试。

  只要小猪在7天以后基本上都会去啃的黄土,同时母猪也可以吃。伤寒论里面有一篇就是子病母治的方法,很多药物都可以进入乳汁,这样小猪吃了有药物的乳汁(俗称抗奶),也是能达到效果。小猪啃黄泥也同样作用。至于黄泥基本上每个地方都有,最好是山坡上面的带有红色的那种最好,因为里面铁的含量最高。如果实在没有,那也可以将就使用稻田泥。在北方找不到黄土可用烧过的煤渣代替。母猪因考虑胎毒性可把氟本尼考改为氧氟沙星类。

  黄土的用途还是比较多的,像出现异食癖,啃墙面,喝粪尿等情况都可以用黄泥治好,还有就是皮肤病,身上一颗颗的,类似于金黄色球菌感染,只要把黄泥混成糊状,涂在猪身上,几天就能见到效果。

责任编辑:  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广