兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 养猪兽药保管方法

养猪兽药保管方法

作者:佚名来源:搜猪网时间:2016-10-20 13:14点击:

  保管方法

  ( 1 )一般药品都应按兽药规范中该药“贮藏”项下的规定条件,因地制宜地贮存与保管。

  ①密闭:是指将容器密闭,防止灰尘和异物进人,如玻璃瓶、纸袋等。

  ②密封:是指将容器密封,防止风化、吸潮、挥发或者异物进人,如带紧密玻璃塞或木塞的玻璃瓶、软膏管等。

  ③熔封或严封:是指将容器熔封或以适宜材料严封,防止空气、水分侵人和防止污染,如玻璃安瓶等。

  ④遮光:是指用不透光的容器包装,例如棕色容器或用黑纸包裹的无色玻璃容器及其他适宜容器。

  ⑤干燥处:是指相对湿度在75 %以下的通风干燥处。

  ⑥阴凉处:是指温度不超过20 ℃。

  ⑦凉暗处:是指避光并温度不超过20 ℃。

  ⑧凉处:是指温度2 一10 ℃。

  ( 2 )根据药品的性质、剂型,并结合具体情况,采取“分区分类,货物编号”的方法妥善保管。堆放时要注意兽药与人药分区存放;外用药与内服药分别存放;杀虫药、杀鼠药与内服药、外用药远离存放;外用药与内服药以及名称易混淆的药均宜分别存放。

  ( 3 )建立药品保管账,经常检查,定期盘点,保证账目与药品相符。

  ( 4 )药品库应经常检查清洁卫生,并采取有效措施,防止生霉、虫蛀和鼠。

  ( 5 )加强防火等安全措施,确保人员与药品的安全。

责任编辑:  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广