兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 养猪人都在使用的5个药物,用好了可治百病

养猪人都在使用的5个药物,用好了可治百病

作者:佚名来源:搬个板凳看猪病时间:2017-01-05 09:03点击:

最近温度低,天气变化大,发病较多,提醒大家及时关注猪病变化情况;药物是我们必须要学习的,这里讲解五个最常见的药物,怎么样使用效果更好;

一、替米考星如何是使用?

1、替米考星注射液是目前很多兽药厂家都有生产本品,含量有20%和30%两种剂型,大多数为复方药,主要用于防治猪的肺炎(由胸膜肺炎放线杆菌、巴氏杆菌、支原体等感染引起)。针对于呼吸道疾病的效果都比较好。

2、注意事项有的养殖户用本品治疗患病的猪引起死亡。错误的使用方法,A、有的是用本品配合氨茶碱一起注射;B、有的用本品加地塞米松治疗小猪气喘(胸腔积水)而引起死亡,这是因为替米考星注射液主要作用心血管系统,可引起心动过速和收缩力减弱,肌肉和皮下注射可出现局部反应(水肿等);C、喘的特严重的死亡也较多,首先猪本身体质变差了;所以要注意使用方法及配伍的方式。

二、问654-2是什么药?如何使用?

答:654-2是养猪常备的药物,又名“山莨菪碱”,为抗胆碱能神经药,作用类似于我们经常说的阿托品,胃肠出现应激,的时候使用效果较好,比如呕吐及严重的拉稀。

1、用于胃肠道、胆管、胰管、输尿管痉挛引起的绞痛,能够抑制这些器官的蠕动。

2、血管痉挛和栓塞引起的循环障碍,可以疏通血管,如脑梗死、椎动脉供血不足、血栓闭塞性脉管炎及感染中毒性休克。

3、同样可以做机磷中毒的解救,但是作用较阿托品弱。

4、小经验我们碰到拉稀严重的可以通过抑制肠道的蠕动,另外卖猪前用了会出现不拉不尿的情况,需要注意。

三、氟苯尼考和磺胺是间甲氧嘧啶可以同时用吗?效果好吗?

答:一侧一侧可以,氟苯尼考配合磺胺间甲氟苯尼考治疗咳嗽比单纯的氟苯尼考好使;

A、是因为两种一个快速抑菌,一个慢速抑菌,搭配起来效果好。

B、两者的抗菌谱不一样,所以当病较为复杂时效果较好。

四、常用的关于猪繁殖方面的药物介绍下可以吗?(大家重点学习,内容较多)

A、氯前列烯醇素:有催情,催产,同期分娩等功效。用量最大的,可以促进黄体溶解,促进发情,下猪。

B、子宫收缩药:包括催产素,麦角,一般用在子宫收缩无力的情况。

C、黄体酮:用于母猪的保胎,安胎;D、促排卵药物:包括绒毛膜促性腺激素,排卵2号,3号等促进排卵发情;配种后肌注,会使每胎产仔数增加2-3只;

E、孕马血清:母猪的催情和助情作用,使用时往往与氯前列烯醇配合使用,促进发情;具有不可逆性。

F、雄激素:包括甲基睾丸酮,丙酸睾酮,苯丙酸若龙,去氢甲基睾丸素等,来提高公猪的性欲。

氟苯尼考解读

氟苯尼考是我们最常用的广谱抗菌药物,常用来治疗呼吸道,也有的用来治疗拉稀,治疗拉稀需要的量很大所以不是很实用。

五、氟苯尼考什么时候使用,怎么用?

A、由于氟苯尼考可能有胚胎毒性,所以妊娠期及哺乳期家畜慎用。

B、氟苯尼考有血液系统毒性,造成免疫抑制,所以疫苗时候严禁使用氟苯尼考。

C、氟苯尼考治疗呼吸道疾病的时候,现在应该加点量;对于采食量不好的就需要饮水了。

D、在病猪体温较高时,可配合解热镇痛药及地塞米松使用,效果更佳。

E、氟苯尼考常用的配方,替米与氟苯尼考搭配,在药理上边不合适但是实际效果还是可以的;另外常见的就是氟苯尼考与强力霉素搭配,治疗咳嗽效果也不错。

F、另外氟苯尼考在冬天经常出现沉淀析出的情况,一般加热就好了。

G、碰上副伤寒,氟苯尼考是第一选择;

责任编辑:梁涛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

产品直通车

百度推广