兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 不注意这7点,储存兽药有风险

不注意这7点,储存兽药有风险

作者:佚名来源:新牧网时间:2017-05-27 11:01点击:

兽药若久放、混放、受潮等很有可能造成药效降低或失效,甚至对畜禽造成致命的伤害。为避免养殖户因兽药储存不当而造成对畜禽的危害,储存兽药要做好以下几点:

1.防潮湿。养殖户存放兽药,无论是内服药还是外用药,一定要注意防潮。装药的容器应当密闭。

2.防紫外线。兽药大多是化学制剂,日光中所含的紫外线,对兽药变化常起催化作用,能加速兽药的氧化、分解等,使兽药变质。应特别注意,买兽药时配来的药物瓶是棕褐色和蓝颜色的,应以原瓶保存。

3.选择适宜温度。通常受热易挥发、分解和变质的兽药,须在3℃-10℃的温度下保存。

4.避免混放。将兽药混放、乱放,容易导致用错药,发生药害甚至是造成畜禽死亡。存放兽药应内用药与外用药分开储存,还要用原包装容器储存。

5.定期清理。要对储存的兽药定期清理,及时清理掉禁用、过期、霉变、包装破损的兽药。

6.不乱扔过期剩余兽药。淘汰过期的兽药随地乱扔,不但污染环境,有时还会引起人的过敏反应。

7.不乱用瓶塞。不同性质的药品,应选用不同的瓶塞,否则容易导致瓶塞被腐蚀。

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广