兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 猪瘟、传染性胸膜肺炎混合感染防治措施

猪瘟、传染性胸膜肺炎混合感染防治措施

作者:技术部 李海龙来源: 重庆科信动物药业时间:2017-06-09 11:19点击:

昌宁县苟街镇刘昌畜主描述:自养母猪和育肥猪共500多头:2017年5月17日发现猪舍有三栏猪:喘气、腹式呼吸,个别采食量有点下降,消瘦,皮毛粗乱,打堆,不怎么吃食,关节肿大,站立不稳,腹部淋巴结肿大,舌头有水泡,个别脚蹄脱落,高烧,心肌炎死掉80几头。

临床表现症状:体温升高至40℃~42℃,持久不退,采食量减少,有些猪不吃食。精神沉郁,有喘气、腹式呼吸,喜欢打堆,四肢无力,关节肿大,站立不稳,眼结膜发红,耳根、腹部、四肢内侧有指压不褪色的出血点,有便秘现象,脚蹄壳脱落,死了的猪全身皮肤发红,舌头还有水泡,关节肿大,站立不稳,呼吸困难,卧地不起,持续咳嗽,鼻流出少量粘液,母猪产死胎,小猪拉黄痢,死猪耳朵发紫。

解剖症状:全身器官肿大,出血    

blob.png

肝脏肿大,出血,充血现象脚蹄有水泡,脱落、脾脏肿大,出血、母猪产死胎


blob.png

blob.png

心脏肿大,出血,充血  肾脏大小不均匀,有出血,充血的症状、关节肿大、嘴里出血。

blob.png

精神沉郁,喜欢打堆、混合感染引起的死猪、小猪拉黄痢全身器官肿大,出血,充血、肺脏肿大,出血

防治措施:中和抗病毒、控制细菌继发感染。

1、预防:定期做好疫苗,保健。

2、圈舍定期用聚维酮碘和月三甲交换消毒和打扫猪舍环境卫生。

3、做好预防保健工作、定期饲喂非特异性免疫保健药品。

治疗:饮水给药(群体治疗),按每吨水给药剂量。

处方:

金支净1000克 +板青颗粒1000克+健康密码粉1000克,连用5天。

blob.png

blob.png

2:上午:四病清+抗病毒1号+卡巴头孢   (打一边)

blob.png

blob.png

链球肺炎康 + 聚能肽            (打一边)

blob.png

下午:四病清+聚能肽+利高美星(打一边)

blob.png

抗病毒1号  (打一边)

blob.png

注射用量 :0.2ml/kg,一天2次,连用5天后全群都得到控制、没有再传染 。

整群预防:

怀孕母猪:蓝圆转阴壹型1kg+蓝圆转阴贰型 1kg 每月连用15天。

保育猪:蓝圆转阴壹型1kg+蓝圆转阴贰型1kg+金枝净1kg拌料1吨,连用15天。

育肥猪:蓝圆转阴壹型1kg+蓝圆转阴贰型 1kg每月连用15天。

blob.png

blob.png

 技术部供稿:李海龙  

责任编辑:冯赛  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广