兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 猪服药后十大忌口饲料,切记切记!

猪服药后十大忌口饲料,切记切记!

作者:佚名来源:畜牧兽医学习网时间:2017-06-20 08:56点击:

绿豆 绿豆可解百毒,亦可解百药,在给猪服药后应禁食。 

高粱 高粱中含有鞣酸,收敛作用较强,在猪服用泻药时禁用;另外鞣酸可使铁制剂变性,在治疗缺铁性贫血时,亦不能食用。

黄豆、豆饼 因黄豆中含钙、镁、铁等矿物质,如在服用四环素类药物(如四环素、土霉素等)的同时饲喂豆饼,可生成不溶于水的络合物,而降低疗效,故应禁用。

麸皮 麸皮中富含磷而缺乏钙,在治疗佝偻病、软骨病和胆结石等疾病时禁用。

麦芽 麦芽可抑制乳汁分泌,在使用催乳药时应禁用。

菠菜 菠菜中含有草酸,与钙形成草酸钙沉淀,在喂贝壳粉、蛋壳粉和骨粉等钙质饲料时应停喂。

食盐 食盐可降低链霉素的疗效,食盐中的钠使水在体内潴留,引起水肿。所以在治疗肾炎和使用链霉素时应限量停喂。

鹅毛 饲料因鹅毛粉有避孕作用,在给母猪使用催情药期间,应禁止使用。

石粉、骨粉 因含钙较多,可降低土霉素、四环素的疗效,故在用此类抗生素期间,应暂停喂石粉和骨粉。

棉籽饼 因棉籽饼中含有毒物质棉酚。另外,棉籽饼可影响维生素A的吸收,所以在使用维生素A或鱼肝油时应限量或停喂棉籽饼。

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广