兽药导购

主页 > 兽药 > 兽药技术 > 不用药养猪,一个养猪牛人的经验之谈!

不用药养猪,一个养猪牛人的经验之谈!

作者:佚名来源:规模化养殖技术达人时间:2017-07-14 10:29点击:

养殖场用药避免,主要是会集在几个期间,如断奶,换料,保育期易发呼吸道病,保育转成长时,妊娠母猪临产前后等。用药多在猪群呈现应激的期间和易发病的期间,用药物来避免应激导致猪抗病力下降时的病原损害。

不用药养猪,一个养猪牛人的经验之谈!

在养分方面处理养分落差,在环境方面处理温差等,在管理方面尽也许做到精密,全部以满意猪的生理特色为规范,猪很难发病,更难构成大面积的传达。

应对断奶

(1)优异的断奶料:离乳健系列是不添加任何药物的专用断奶饲料。利用微生态平衡原理,用有益菌按捺有害菌的繁衍;用特别的养分源供给有益菌,使其增强活力与竞争力;用易消化的乳清粉、优异进口鱼粉、植物性膨化饲料等处理断奶小猪消化难题;添加多种酶及复合酸制剂,添加对植物性饲料的消化利用;用特别的香味剂增强猪的适口性等。上面许多要素处理猪由母乳转化为固体饲料的应激,既避免了拉肚子的呈现,也在很短时间内消除断奶应激,康复正常成长,到42日龄时到达均匀体重12公斤,在许多养殖场变为实际。

(3)“突”——处理温度应激:在断奶当天,将温度马上进步到28℃。要素有三:一是妊娠母猪转走后,猪舍温度下降,不利于断奶小猪;二是假如仍坚持原有较低温度,断奶小猪因冷而不愿活动,多呆在保温箱内,不利于采食;三是断奶后断奶小猪多采食量很少,缺乏以满意其成长的需求,猪在饥饿情况下更易添加冷感,进步温度能够减轻饥饿带来的不适。

假如咱们细心分析会发现,构成保育期间高死亡率的直接要素既不是圆环境病毒和蓝耳病素毒,也不是支原体肺炎,而是胸膜肺炎放线杆菌、猪副嗜血杆菌、巴氏杆菌等,而这几种细菌却是猪体内常常寄生的细菌。正常情况下,猪体内的有害菌与机体坚持一种动态平衡,并不呈现病态,只要机体抗病力大大下降时,才会导致有害菌的许多繁衍,导致发病,所以也叫这些病为条件性病。

(1)严厉的消毒:断奶小猪在保育期,脱离了母源抗体的维护,而此时的保育猪抗病才能很差,任何一种有害菌都有也许构成丧命的损伤,给猪一个无菌的环境是防病的第一步。对于呼吸道病都是从呼吸道传染的特色,严厉消毒,将空气中的病原及时杀灭,可大大削减猪呼入病原的时机。

断奶小猪从断奶到三十公斤左右转群,养分浓度阅历相当大的改动,每一次饲料的改动都会是一个很大的应激,而应激则会带来抗病力的下降,添加传染的也许性。

呼吸道病的发作除和病原有关外,还和环境有相当大的联系。如氧气缺乏,会加剧呼吸系统负担;干燥的空气会使呼吸道粘液变得粘绸,难以排出,粘液中的病原长期损害猪的呼吸道;空气中的有害气体如氨气会麻木呼吸道神经,影响痰液排出;温差过大则会引起伤风,进而引起呼吸道病;所以给猪供给一个舒服的环境条件,对避免呼吸道病对错常有利的。

扫地时先洒些水,能够削减尘埃,避免猪吸入体内;通风时思考到室表里温差和进出风口的高度巨细等,能够避免猪遭到强冷空气的侵袭;每天用消毒拖布将保育床上的尘埃擦掉等;这些办法都会有利于对呼吸道病的避免。

从保育舍转入成长舍,也是猪常呈现疑问的期间,而疑问的要素也是由于多种应激的呈现,而最大的应激是温度的改动。

(2)定位:定位的意图除便于整理清洗,坚持栏内清洗外,还有一个主要的要素是避免弱猪脱离大群,添加患病的也许。由于脱离大群时,断奶小猪相对密度较小,相同舍内温度时由于没有其它猪供给热源,在湿润的水泥地上上,会感到更冷。

注意事项

假如每头出栏猪节约五元药费,对一个养殖场来说即是一个不小的数字,而到达这个方针只需求思考更周全些,作业更细些。

责任编辑:宋美丽  

返回猪e网首页  返回兽药中心首页  返回论坛首页
兽药资讯 资讯列表 企业新闻 行业动态 企业展播 高端访谈
兽药技术 行业精英 人物博客 政策解读 行业会讯 使用案例 使用经验 专家论点 经营之道
兽药交流 兽药交流 新产品发布区 兽药GMP|GSP 政策法规 临床用药
论坛精华 版主推荐 论坛热点 今日话题 论坛新帖 网友日记 活动召集
猪病交流 病例图谱 疫情通报 圆环病 蓝耳病 口蹄疫 猪病大全 猪瘟 高热病 伪狂犬 副猪嗜血杆菌
国际动保 勃林格 梅里亚 派斯德 拜耳 杜邦 默沙东 礼来 辉瑞 海博莱 其它
兽药导购 抗生素 疫苗 驱虫药 中草药 消毒药 催情促孕 保健药物 防酶脱霉类 灭蝇灭鼠药 兽药原料
兽药专题 2012年度兽药企业口碑五十强榜单 腹泻 驱虫 口蹄疫 圆环病毒 蓝耳病 病毒病

锐奇数据

热门讨论

热门猪病

产品直通车

百度推广